«Маленькая победа» журналистов. На Молочинского начался ремонт! Улицу закрыли, асфальт сняли

08 Апреля 2019 18:31



С некоторых пор эта небольшая улочка стала центром пристального внимания журналистов портала Caravan.su. В минувшем году там было проведено благоустройство дворов у домов №№ 10, 27-45, 47-49, 51-53.


Параллельно вырос комплекс элитных многоэтажек с благоустроенными придомовыми территориями. 


А мы все ждали, когда же ремонт доберется до проезжей части. Ведь было понятно, что разбили дороги не только легковушки, но и грузовая техника, используемая при ремонте и строительстве. 

 

Проштудировав архив новостей на сайте городской администрации, выяснили, что последний раз ремонт тротуаров и проезжей части на Молочинского был аж в 2004 году. Пятнадцать лет назад!

 

Два года назад соседнюю улицу Чекистов сделали односторонней и весь транспорт, которому нужно было попасть на улицу Комсомольскую, поехал по Молочинского.

С тех пор для этой небольшой улочки настали черные дни: движение едва стихало только ночью. А в дневное время машины следуют одна за другой без малейшего перерыва.

 

В этом убедились журналисты портала Caravan.su, побывав там на минувшей неделе. Понятно, что за месяц там мало что могло измениться. О том, что перемен ожидать в ближайшее время и не придется, журналистам портала рассказал депутат по округу № 11, куда входит улица Молочинского, Олег Мигунов.




Народный избранник согласился с тем, что строители должны наводить после себя порядок: не только благоустраивать дворы, проводить компенсационные посадки, но и ремонтировать дороги, по которым гоняли свою строительную технику. В будущем.

 

И посоветовал горожанам написать ему обращение по поводу ремонта проезжей части на Молочинского.

 

Как выяснилось сегодня, уже не надо. Улицу начали ремонтировать. Правда, дорожные строители так и не смогли ответить на вопрос, капремонт проводится, или ямочный. Сказано: снять асфальт, они и снимают. Улица перекрыта полностью. Часть дорожного покрытия уже снята и вывезена.

 

Ударно! Остается вопрос: неужели депутат по округу Олег Мигунов не знал о предстоящем ремонте?

 

Как бы то ни было, радует, что одной разбитой дорогой в Калининграде станет меньше.

 

 

Майя БЛИНОВА



306

Популярное

Битва с «бутылочным горлышком». В августе на ремонт закрывается 600 метров улицы Киевской.

С 1 по 5 августа начнется ремонт. Все работы должны быть завершены в мае 2020 года.

Как будем объезжать Киевскую? Мэрия информирует горожан, обеспокоенных возможным транспортным коллапсом
Следует отметить, что работы по капитальной реконструкции планируется выполнять поэтапно.
Наконец одобрен проект реконструкции «убитой» улицы Катина в Центральном районе Калининграда

Депутат: предстоят нелегкие судебные споры с местными жителями.