Битва с «бутылочным горлышком». В августе на ремонт закрывается 600 метров улицы Киевской.

12 Июля 2019 00:50



С 22 июля 2019 года в Калининграде начнется подготовка к капитальному ремонту улицы Киевская, на протяжении от супермаркета «Виктория» на углу улицы Калинина и Ленинского проспекта (включая перекресток), и заканчивая трамвайным депо на улице Киевская.

 

А с 1 по 5 августа начнется сам ремонт. По плану все работы должны быть завершены в мае 2020 года. Привычно, власти пообещали ускориться.

 

(С нынешним состоянием этого участка улицы Киевская можно ознакомится ЗДЕСЬ)


О том, как теперь можно будет попасть в Московский, бывший Балтийский, район Калининграда, рассказали в городской администрации.

 

По словам председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олега КУТИНА, ремонт дорожного покрытия, перекрестков, пешеходных тротуаров и трамвайных путей на этом участке дороги будет проходить в три этапа.

 

- На первом этапе будут производиться работы с закрытием движения по Киевской от улицы Железнодорожной до границ перекрестка с проспектом Калинина.

 

- На втором этапе работы переместятся на другую половину проезжей части улицы Киевская.

 

- В последнюю очередь будут ремонтировать перекресток на улице Калинина.

На все время проведения ремонтных работ будет организован проход в зоне ремонта для пешеходов. Так же будет возможен проезд для велосипедистов.

 

Общественный транспорт до своих конечных остановок в Московском районе будет следовать по Аллее Смелых и улицам Суворова-Камской.

 

- Перераспределили автобусные потоки таким образом, чтобы сделать примерно равными количество маршрутов, - объяснил начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич.

 

- В связи с полным перекрытием дорожного движения по Киевской, возможны только два альтернативных варианта проезда городского пассажирского транспорта в Московский район: Ленинский пр-кт, пл. Калинина, ул. Железнодорожная, ул. Суворова, ул. Камская, ул. Киевская. Этим путем будут следовать автобусы №№ 7, 11, 27, 37, 21, 34, 40,18, 71, 63.

 

Второй вариант: Ленинский пр-кт, ул. Багратиона, ул. Октябрьская, пр-кт Калинина, ул. Аллея Смелых, ул. Судостроительная, ул. Батальная, ул. О. Кошевого. По этой схеме пойдут автобусы №№ 1, 5, 23, 30, 36, 3, 8, 10, 12, 19, 25, 49, 44, 87, 64.

 


 

Власти советуют не игнорировать и железнодорожное сообщение.

 

- Совместно с руководством железной дороги мы проработали маршруты до Северного вокзала от улиц Муромской и Киевской. При необходимости количество железнодорожных вагонов будет увеличено. Предполагаемая стоимость проезда – 22 рубля.

 


 

Для удобства пассажиров будут организованы подвозные маршруты:

- №1 «ул. У. Громовой – ул. Муромская» (У.Громовой-Карамзина-Аллея Смелых-Муромская).

- №2 «ул. Интернациональная – ул. Муромская» (Интернациональная-Кошевого-Батальная-Судостроительная-Муромская).

 

Движение троллейбусов будет осуществляться с привокзальной площади.

 

Ночная стоянка трамваев будет производиться на конечных остановочных пунктах улиц  Бассейная и Дюнная.

 

Кроме того, в преддверии большого ремонта в планах дорожников провести ямочный ремонт на улицах Суворова (перекресток с Багратиона и Железнодорожной) и на Аллее Смелых.

 

Вся брусчатка на участке от перекрестка на Калинина с Ленинским проспектом и до трамвайного депо во время ремонта будет демонтирована. На ее месте появится асфальтовое покрытие. Это касается и трамвайных путей, в частности.


По словам Олега Кутина, на улице Железнодорожной предполагается двухстороннее движение.

 

- Эта дорога, прежде всего, необходима предприятиям, которые находятся в том районе, например, ЖБИ-2. Учитываем строительные работы в парке «Южный», одно из них – строительство бассейна.

 

Напомним, новая автомобильная дорога по улице Железнодорожной появилась в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018.

 

Чтобы на нее попасть, скажем, со стороны Аллеи Смелых, нужно проехать дворами улицы Мукомольной или Паркового переулка. И с той, и с другой стороны проезды очень неудобные: улицы узкие, повороты резкие. Знают ли об этом власти, а главное – как настроены местные жители?



 

Этот вопрос мы задали председателю комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олегу КУТИНУ.

 

- Да, мы знаем эту ситуацию. И сегодня там очень непросто проезжать. Там есть два прямых угла, очень нехороших! Но в любом случае это тоже артерия и жители сами будут определять (!), насколько для них приемлемо и возможно ехать по улицам Мукомольной и Железнодорожной.

 

- Но при этом мы понимаем, что какая-то альтернатива все равно должна предлагаться. Предполагаем, что местные жители не будут в восторге от того, что их ждет. Но мы надеемся, что в течение первых нескольких недель автолюбители определятся с наиболее комфортными для себя маршрутами (!). При этом у местных жителей должна сохраниться возможность беспрепятственного подъезда к своим домам. Это касается Паркового переулка и улицы Мукомольной.

 

- Проектировщики выходили на место, мы обсуждали возможные варианты движения по этой улице с работниками предприятий, там расположенных. С местными жителями мы планируем провести общее собрание.   

 

 

Ну что ж… Крепитесь, люди!

 

 

Майя БЛИНОВА




332

Популярное

Как будем объезжать Киевскую? Мэрия информирует горожан, обеспокоенных возможным транспортным коллапсом
Следует отметить, что работы по капитальной реконструкции планируется выполнять поэтапно.
Наконец одобрен проект реконструкции «убитой» улицы Катина в Центральном районе Калининграда

Депутат: предстоят нелегкие судебные споры с местными жителями.