"Где наша не пропадала!" Бизнесу во время второй волны COVID-19 хотят разрешить работать. С ограничениями

28 Июля 2020 17:47
Минпромторг и Роспотребнадзор готовят план действий для магазинов и общепита на случай второй волны пандемии коронавируса. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

"Прорабатываем так называемый план "Б" на случай проблемы, если она вдруг появится осенью, чтобы не принимать решения самые жесткие, самые крайние по закрытию всего и вся", - цитирует Евтухова RT. 

Он отметил, что в ведомствах разрабатывают механизм, который позволит бизнесу продолжать работать, при этом соблюдая эпидемиологические требования.

В результате действия ограничительных мер рынок общепита в России лишился части игроков, добавил Евтухов. Он признал, что эта отрасль пострадала сильнее всего, а предприниматели, работающие в ней, лишились 70-80% процентов дохода. 

При этом, благодаря принятию мер поддержки, в России удалось избежать глобальной цепочки банкротств бизнеса. В некоторых отраслях, таких как мебельная, уже началось восстановление спроса и производства, отметил замминистра.

Напомним, ограничения на работу общепита, магазинов и других объектов были введены в России весной из-за пандемии коронавируса. 

Позднее президент России Владимир Путин наделил глав регионов полномочиями регулировать снятие ограничительных мер.


51

Популярное

Это, понятно, никто не афиширует! Калининградские продавцы янтаря: "Мы попали по полной!"

Странная ситуация: визитная карточка региона - янтарь - оказался самым незащищенным товаром в условиях пандемии коронавируса.

Калининградская торговая сеть «СПАР» о приходе конкурентов и о своей работе в 2020 году: «Мы трудностей не боимся!»
Страшен ли приход «Пятерочки для «Спара»? А также о судьбе «Календарей выгоды» и карт «Клуба друзей».
Бизнес по законам волчьего времени! Как банкиры лихо дожимали знаменитую калининградскую фирму Юрия Денисова «Аc-Дом»
О «красивых словах» чиновников для инвесторов и принципе из 90-х «Рубль вход, а десять - выход»