Женское здоровье есть в клинике «Новомед». И вовсе там не в деньгах дело!

11 Октября 2019 17:48



Визит к гинекологу - всегда волнительное событие, и не секрет, что женщины могут долго собираться с духом и откладывать это мероприятие до последнего. Еще одна причина долгих сборов – деньги.

 

Принято считать, что хорошего гинеколога можно найти только в частной клинике, ведущей платные приемы.

 

Несмотря на огромное количество таких клиник в Калининграде и, тем более, специалистов в области акушерства и гинекологии, даже у нас найти так называемого «своего» врача - очень сложная задача.

 

Как и раньше все ходят к тем или иным врачам по совету подруг, знакомых, коллег и т.п. Я не сторонник давать советы, но! Во-первых, я тоже женщина. Во-вторых, мое женское здоровье у меня не на последнем месте. И, в-третьих, было такое же желание иметь личного женского доктора.

 

Я для себя эту задачу решила и с удовольствием поделюсь результатом.

 

Звучит как сказка, но попасть на прием к гинекологу в комфортабельную частную клинику практически в центре города, да еще и бесплатно (по полису ОМС), да еще и с улицы – реально.

 

Такие услуги калининградкам предлагает клиника «НОВОМЕД» на улице Гагарина, 2 в, в Калининграде.



 

Сразу за Королевскими воротами утопает в зелени небольшое с виду здание. Если вы приехали на машине, рядом удобная парковка. За стойкой сразу три регистратора, обращайтесь к любому.

 

Паспорт, СНИЛС, полис - и через несколько минут вы перед кабинетом «Гинеколог».

 

Хозяйка кабинета - Татьяна Николаевна ЕРЕМИНА, врач акушер-гинеколог с 22-летним стажем.

 

В багаже ее знаний - повышение квалификации по УЗИ, кольпоскопии, гинекологической эндокринологии и маммологии.

 

В ее кабинете есть все необходимое оборудование для полного обследования: гинекологическое кресло, одноразовые инструменты, которые делают обследование максимально безболезненным¸ видеокольпоскоп, современный аппарат УЗИ.

 

Таким образом, за одно посещение, не выходя из кабинета, можно обследоваться полностью: сдать мазки на флору и онкоцитологию, ПЦР- исследование на инфекции, передающиеся половым путем, провести видеокольпоскопию, где врач покажет вам на экране проблемные зоны шейки матки и расскажет, требуется ли какое-либо вмешательство или нет.

 

Здесь же можно сделать УЗИ органов малого таза без специальной подготовки и УЗИ молочных желез.

 

И особая гордость «НОВОМЕДА» - радиоволновый аппарат ФОТЕК для лечения заболеваний шейки матки с помощью аргоно-плазменной аблации.

 

Это современный бесконтактный и абсолютно бескровный метод прижигания эрозий, лейкоплакий и дисплазий шейки матки. Процедура длится всего 30 секунд.

 

Таким образом, пациентки медицинского центра «НОВОМЕД» могут пройти курс лечения заболеваний шейки матки без боли и осложнений.

 

- Начинать регулярные визиты к гинекологу необходимо с момента начала половой жизни. Беречь свое женское здоровье надо смолоду. Нужно соблюдать элементарные правила гигиены и поведения: вести правильный образ жизни, избавляться от вредных привычек, закаливаться, правильно и сбалансировано питаться, не злоупотреблять углеводами. Частота визитов к гинекологу должна быть по возможности 1 раз в полгода.

 

- К сожалению, сегодня обилие рекламы по телевизору приводит к тому, что многие начинают заниматься самолечением. При появлении симптомов зуда, жжения, дискомфорта, которые могут быть присущи различным заболеваниям женской половой сферы, большинство женщин сами ставят себе этот диагноз - молочница! И начинают прием флюконазола, который рекламируют по телевизору.



 

- А, между тем, это могут быть и бактериальный вагиноз, и генитальный герпес, и вирус папилломы человека, и неспецифический вагинит, которые и лечатся совершенно по-другому. В итоге, наступает незначительное улучшение и процесс загоняется в хроническую форму.

 

- Поэтому при первых признаках дискомфорта – зуд, жжение, выделения, боли, болезненные или обильные месячные – нужно идти к врачу.

 

Вопреки сложившемуся мнению, молочница излечима. В паре с лекарственными препаратами и правильным образом жизни.

 

- К сожалению, в последнее время наблюдается рост онкозаболеваний. Как правило, заболевшие - женщины, длительно не посещавшие гинеколога, по 3-5 лет. В клинике "Новомед" созданы все условия для профилактики и раннего выявления предраковых состояний.

 

- В минувшем году при проведении УЗИ молочных желез выявлено 4 случая рака. Все пациентки пришли без жалоб. При этом женщины утверждали, что и сами прощупывали грудь, и врачи…

 

- Самодиагностика, хоть ей и приписывают определенные заслуги, малоинформативна. Необходимо раз в год проходить инструментальное обследование - маммографию или УЗИ молочных желез в зависимости от возраста женщины. Если врач прощупал, или сама прощупала и ничего не нашла – это еще ничего не значит.

 

Очень часто гинекологические заболевания связаны с иными заболеваниями, скажем, эндокринной системы, урологии. Идти за дополнительной консультацией никуда не надо: ее можно получить тут же - в «НОВОМЕДЕ».



 

Женская репродуктивная система так устроена, что требует постоянного «технического обслуживания», поэтому посещение гинеколога стоит приравнять к таким стандартным потребностям, как соблюдение личной гигиены.

 

Отказываться от визита к гинекологу исключительно из-за боязни неприятных ощущений или страха узнать что-то плохое - нерационально. Чем дольше женщина не посещает врача, тем выше шанс услышать неприятный диагноз с плохим прогнозом.

 

Чтобы визит к гинекологу перестал быть страхом перед неизвестностью, возьмите себе за правило иметь личного гинеколога – выберите врача раз и навсегда.

 

Например, в клинике «НОВОМЕД» - бесплатно, без очередей, все в одном месте, быстро, комфортно, а главное – грамотно!

 

Вся информация об услугах медицинского центра «НОВОМЕД» доступна на сайте www.mcnovomed.ru

 

Адрес медцентра «НОВОМЕД»: г. Калининград, ул. Гагарина, 2 В.

Тел. +7 (4012) 56-23-11,53-86-84


 

* Лицензия № ЛО-39-01-001767 от 07.07.2017 г., выдана Министерством здравоохранения Калининградской области.

 

** Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.



96

Популярное

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»