В калининградской клинике Арс Медика вам помогут сохранить грудь здоровой

10 Сентября 2019 16:41



А вы знали, что калининградская клиника Арс Медика на Московском проспекте предлагает инновационные методы диагностики рака груди - томосинтез и маммографию с контрастированием?

 

ТОМОСИНТЕЗ

 

Это максимально информативное исследование в маммологии для женщин любого возраста. Клиника Арс Медика – единственная в Калининграде, где пациентка может пройти это уникальное   исследование молочных желез. 

Сегодня для выявления патологий молочных желез применяются
УЗИ и маммография. У каждого из этих методов есть ограничения. Например, не всегда удается обнаружить небольшие новообразования в тканях груди с плотной структурой, характерной для молодого возраста.



 

Томосинтез практически не имеет ограничений и дает возможность врачу успешно диагностировать заболевания груди, в том числе ранние стадии рака.

 

При обычной маммографии врачи получают двухмерные изображения груди, а новая технология проводит трехмерное сканирование. Таким образом врач может рассмотреть каждый миллиметр ткани груди на разных срезах и достоверно определить все патологические изменения.


Преимущества метода:

- обнаружение малейших новообразований в груди, которые могут быть не заметны на обычной маммографии или УЗИ;

- точное определение расположения, размера и формы опухоли;

- уменьшение количества дополнительных обследований для постановки правильного диагноза;

- четкие посрезовые изображения желез;

- определяет патологию, протекающую бессимптомно.



 

Томосинтез молочной железы обнаруживает на 34% больше раковых образований по сравнению с традиционной маммографией.


Каждая женщина, которая заботится о своем здоровье, уже может пройти самое современное и информативное исследование молочной железы в клинике Арс Медика и убедиться, что ее жизни ничего не угрожает.

 

Цифры говорят сами за себя. С октября 2018 года было выявлено около 100 случаев раковых опухолей. Из них 85 % - это первая стадия.

 

МАММОГРАФИЯ С КОНТРАСТИРОВАНИЕМ

 

С сентября 2019 года в клинике Арс Медика можно пройти еще один современный метод обследования - маммографию с контрастированием

 

Это дополнение к стандартной цифровой маммографии, которое позволяет в сложных диагностических ситуациях принять решение о необходимости выполнения биопсии «здесь и сейчас», не теряя времени.

 

Такой вид маммографии помогает выявить раковую опухоль молочной железы на ранней стадии. Это позволяет врачу диагностировать опухоли с высоким уровнем точности, которого невозможно достичь при обычной рентгеновской процедуре маммографии. 


Еще одним преимуществом нового метода является скорость получения результатов - сразу после процедуры.

 

Контрастная маммография показана послеоперационным женщинам, а также пациенткам после химиотерапии перед операцией. Обследование очень актуально при двустороннем раке, который встречается нередко, при мультифокальных и мультицентрических опухолях.

 

Плюс контрастной маммографии в том, что ее можно делать женщинам на фоне гормоно-заместительной терапии, контрацепции, можно не привязываться к фазам менструального цикла.

 

Маммография с контрастом, как и любой дополнительный способ постановки диагноза, имеет ряд серьезных противопоказаний. В первую очередь исследование запрещается делать людям, страдающим от аллергии на йод. Объясняется это наличием йода в составе контраста, вводимого внутривенно.

 

Процедура противопоказана людям с гиперфункцией (тиреотоксикозом) и с почечной недостаточностью.



 

В клинике Арс Медика томосинтез и маммогарфию с контрастированием проводит врач онколог-маммолог, рентгенолог с 16-летним стажем Виктория КУДЕЛИНА.

 

При обнаружении опухоли специалисты клиники очень оперативно подготовят пакет документов пациента, стекла и отправят для дальнейшего лечения.

 

ВАЖНО: с момента постановки диагноза и до операции проходит неделя! Возможно лечение по полису ОМС.

 

Политика клиники Арс Медика - жители Калининграда должны иметь возможность получить исключительно качественную медпомощь в удобное время и на современном оборудовании.

 

Адрес поликлиники Арс Медика (центральный офис): Калининград, Московский проспект, 50. Тел. 777-057



Майя БЛИНОВА



* Лицензия № ЛО-39-01-001814 от 26.10.2017 г., выдана Министерством здравоохранения Калининградской области.

** Имеются противопоказания. Необходима предварительная консультация специалиста.


67

Популярное

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…