За строительство без лицензии и.о. главврача онкоцентра оштрафован на 30 000 рублей

16 Октября 2019 01:17



И.о. главврача калининградского онкоцентра Кирилла Баринова оштрафовали за строительные работы без лицензии, - сообщает официальный сайт региональной прокуратуры.

Напомним, возведение долгожданного медицинского учреждения под Калининградом в поселке Родники началось в ноябре 2018 года. Стратегический для губернаторского престижа высокотехнологичный объект разместится на участке в пять гектаров. 

Как заявлялось ранее. структура учреждения будет включать современную поликлинику на 300 посещений в смену, стационар круглосуточного и дневного пребывания на 200 коек, диагностическое отделение, а так же отделение лучевой терапии и шесть операционных. 

Штатная численность сотрудников калининградского онкоцентра заявлена в 558 человек. Из них врачей должно быть не менее 68 человек.

Так вот, это учреждение здравоохранения заключило госконтракт с подмосковным ООО «Артель» на выполнение строительных работ по объекту, в котором предусмотрено наличие радиологического отделения.

В нарушение требований Федерального закона от 21.11.1995 № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» выполнение работ по строительству объекта было начато в отсутствие у ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области» лицензии на производство работ по сооружению радиационного источника, - сообщает сайт региональной прокуратуры.

Прокуратура Гурьевского округа возбудила дело об административном нарушении и 7 октября 2019 года и.о. главврача оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу пока не вступило.



65

Популярное

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»