Призером Всероссийского конкурса врачей стала сотрудница Городской станции скорой помощи Калининграда

18 Июля 2019 12:53



По итогам конкурсного отбора третье место в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи» заняла заведующая Октябрьской подстанцией Сания Венгрус, - сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В общей сложности на конкурс поступило 596 работ по 29 номинациям из 60 субъектов Российской Федерации и шести федеральных органов исполнительной власти. 

Победителей определяли специальные рабочие группы Центральной конкурсной комиссии. В числе призеров была названа и представительница Калининградской области Сания Венгрус.

На станции скорой медицинской помощи она трудится 22 года. Начинала как врач выездной бригады, затем помогала пациентам в составе специализированной кардиореанимационной бригады.

Имея огромный опыт работы в экстренной медицине, она в совершенстве освоила диагностику и скорую медицинскую помощь при различных заболеваниях. Добилась слаженности в работе специализированной бригады, что позволило существенно повысить качество оказания помощи пациентам.

Как отмечают коллеги, Сания Рахимзяновна постоянно совершенствуется в профессии, осваивая современные методы диагностики и оказания помощи больным, а своими наработками щедро делится с молодыми коллегами. 

Профессионализм доктора Венгрус был высоко оценен медицинским сообществом региона: в 2018 году она стала победительницей регионального этапа конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи».

«Хочу отметить, что Сания Рахимзяновна – одна из первых моих учителей в профессии, в свое время я учился у нее работе в специализированной бригаде, - рассказал главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Игорь Старостин. - Конечно же, это настоящий профессионал своего дела, очень отзывчивый, всегда объяснит коллегам, где какие есть недочеты, где что можно улучшить».

Напомним: успех калининградских медиков на федеральном уровне не первый в последние годы. 

В 2016 году «серебра» конкурса в номинации «Лучший хирург» был удостоен врач-уролог Областной клинической больницы Сергей Аменицкий, а в 2018 году в номинации «Лучший стоматолог» победу одержала заведующая лечебно-профилактическим отделением Городской детской стоматологической поликлиники Евгения Адрианова.



90

Популярное

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…