«Новомед» ломает стереотипы: лечиться бесплатно по ОМС можно и в частной клинике!

07 Сентября 2019 22:39



О чем мечтает больной человек, сидя в многочасовой очереди в своей поликлинике? Скорее всего о том, чтобы очередей не было, чтобы врач лечил хорошо, сервис был отличный, а пациенты в поликлинике - важными людьми, ради которых и существует медицинское учреждение.

Мечты сбываются в Калининграде в медцентре «НОВОМЕД». Многим калининградцам и жителям области знакома эта клиника, как частное медучреждение, оказывающее услуги на возмездной основе.

 

С 2017 года здесь принимают пациентов по медицинским полисам ОМС, получая плату за свои услуги от страховых медицинских компаний.



 

За год с небольшим специалисты клиники «НОВОМЕД» доказали, что благодаря своему профессиональному опыту способны организовать потоковый прием. Здесь охотно прикрепляют население для оказания медицинской помощи. 

 

Стоит отметить, что предоставить медицинскую помощь своим клиентам страховая компания может доверить только уже хорошо зарекомендовавшей себя клинике. При этом важен не только профессионализм медицинского персонала и наличие современного оборудования, но и опыт работы клиники в области страховой медицины.

 

Ведь каждая страховая компания имеет собственную программу, тарифы и ограничения в оказании медицинской помощи. Многолетнее сотрудничество медицинского центра «НОВОМЕД» со страховыми компаниями подтверждает полное соответствие высокого уровня оказания услуг жестким требованиям страховой медицины. 

 

Для бесплатного лечения в поликлинике «НОВОМЕД» нужно всего лишь иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС, и неважно какой страховой компанией он выдан.

 

Понятно, что каждому из нас хотелось бы, чтобы человек в белом халате принял в удобное время, внимательно выслушал и осмотрел, глядя при этом в глаза, а не в бесконечные бумаги. Назначил только необходимое обследование, без навязывания дорогостоящей и ненужной диагностики. И назначил лечение, тоже простое и недорогое. А еще - чистые кабинеты, улыбающиеся администраторы, вежливые и опытные врачи.

 

Это все мы увидели в медцентре «НОВОМЕД», решив лично познакомиться с клиникой в начале улицы Гагарина и рассказать о своих впечатлениях калининградцам.

 

Приезжаем на улицу Гагарина, 2 В, где находится главный филиал клиники «НОВОМЕД». С виду небольшое приземистое здание, внутри – комфортабельная двухэтажная клиника.

 

Рядом с центром большая стоянка для авто посетителей. Пара минут на парковку и вот мы в центре. За административной стойкой трое сотрудниц. Улыбаются и предлагают помощь.

 

Бросается в глаза, что и в регистратуре, и у кабинетов, где принимают врачи, нет очередей из раздраженных, недовольных людей.



 

- За сегодняшний день статистики еще нет, но вчера мы оказали 54 платные услуги и приняли 212 человек по ОМС, - объясняет нам главврач «НОВОМЕД» Людмила Борисовна СЕЛЕЗНЕВА.

 

- Для нас немаловажным является сокращение времени от звонка или прихода пациента до приема врачом. Если в госклинике ожидание может растянуться от нескольких недель до нескольких месяцев, то у нас к терапевту, например, можно попасть в день обращения, так же и к узкому специалисту. В исключительных случаях - в течение одного-двух дней.

 

График работы клиники «НОВОМЕД» продуман до мелочей и построен максимально удобно для пациентов. Двери клиники открыты с 8 часов утра до 8 часов вечера. Центр работает не только в будни, но еще и в субботу.

 

Это особенно удобно для жителей пригорода и работающих калининградцев, которым гораздо труднее вырваться к врачу в течение рабочей недели, когда нет ни времени, ни сил.

 

А в медицинском центре «НОВОМЕД» можно попасть на прием к узкому специалисту, сдать анализы и пройти обследование за один день.


Переходим из кабинета в кабинет под рассказ главврача Людмилы Селезневой, где она не без гордости показывает современное оборудование в кабинетах гинеколога, офтальмолога и оториноларинголога, рассказывает о персонале – врачах с огромным опытом работы и медсестрах. 


Особенность клиники заключается в том, что это многопрофильное медицинское учреждение. В ее составе работают несколько отделений: амбулаторно-поликлиническое, акушерско-гинекологическое и стоматологическое.



 

Поликлиническое отделение представлено основными узкими специалистами: терапевт, стоматолог, эндокринолог, невролог, ЛОР, хирург, уролог, акушер-гинеколог, психотерапевт, психиатр, психиатр-нарколог, кардиолог, офтальмолог, дерматовенеролог.


На первом этаже расположен кабинет для забора анализов. Здесь главные - стерильная чистота и порядок.

 

- Забор крови на анализ производится исключительно современными одноразовыми инструментами с использованием средств индивидуальной безопасности.

 

В клинике «НОВОМЕД» максимально сокращены сроки выполнения лабораторных исследований: результаты по всем клиническим и биохимическим анализам пациент может получить уже в день сдачи анализа - после 18 часов.

 

Благодаря этому значительно ускоряется процесс постановки лечащим врачом правильного диагноза.

 

Останавливаемся у кабинета МРТ и флюорографии. Оказывается, в медцентре «НОВОМЕД» пройти МРТ-обследование по ОМС, то есть бесплатно, – это реальность. Время ожидания - от двух недель до месяца.

 

- Пройти обследование могут как пациенты, приписанные к нашей клинике, так и по направлениям, в том числе, жители области.

 

По словам главврача клиники Людмилы Селезневой, секрет прост:

 

- Это потому, что в нашем учреждении проводятся все методы обследования. На приеме практически все узкие специалисты. Нет очередей. Прибавьте к этому приятную атмосферу, чистоту и уют, а также доброжелательное и внимательное отношение к каждому пациенту.

 

В клинике «НОВОМЕД» широко представлены ультразвуковые методы исследования, которые выполняются на современном аппарате Миндрей DC-7.

 

Проводится УЗИ-диагностика практически всех органов и систем: внутренних органов, щитовидной и молочных желез, малого таза, сосудов и сердца, а также суставов.

 

Еще один из востребованных видов УЗИ – это исследования у детей: нейросонография (головной мозг). 

Акушерско-гинекологическая служба - еще один предмет для гордости медцентра «НОВОМЕД».

 

- Наши акушеры-гинекологи принимают по ОМС всех женщин независимо от места жительства. Прием ведется в две смены: с 08.00 до 20.00.

 

Здесь не гоняют пациентку из кабинета в кабинет, или, что того хуже, по медучреждениям города: и прием, и УЗИ, и лабораторная диагностика - все в одном месте.

 

- Наши врачи имеют сертификаты специалистов УЗИ-диагностики. Мы исходим из того, что наши врачи должны владеть всеми необходимыми в работе специализациями. Таким образом временные рамки для постановки диагноза сокращаются.

 

- Заведующая отделением владеет навыками проведения маммографии. Для этого в отделении стоит мини-маммограф. В тесном взаимодействии акушер-гинеколог и уролог - в вопросах лечения как мужского, так и женского бесплодия.


Территориальным Фондом Обязательного Медицинского Страхования ООО «НОВОМЕД» включен в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования с присвоением реестрового номера 390940.

 

Главврач рассказывает об уникальном аппарате для лечения воспалительных заболеваний женских половых органов - «ФОТЕК», с широкими возможностями применения в виде ультразвуковой кавитации, радиоволновой деструкции и аргоноплазменной абляции.

 

«ФОТЕК» незаменим как для подачи лекарственных препаратов на проблемные участки, так и эффективно помогает в лечении хронических заболеваний, не поддающихся медикаментозному лечению.

 

Применяется в лечении целого спектра доброкачественных заболеваний шейки матки, а также для взятия биопсии, конизации, удаления в амбулаторных условиях различных патологических образований. 



 

При необходимости пациенток размещают в комфортных и уютных палатах дневного стационара. Подобные палаты на две койки есть не только в главном филиале медцентра «НОВОМЕД» на Гагарина, 2 «В», в Калининграде, но также в филиалах клиники в поселках Рыбное и Голубево Гурьеского района.

 

Палатой дневного стационара могут воспользоваться и пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или желудочно-кишечного тракта, которых раньше направляли на лечение в крупные государственные больницы города.

 

Теперь такое лечение можно получить в медицинском центре «НОВОМЕД».

 

Холтер-мониторирование, УЗИ глаз, промывание носовых пазух, аудиометрия и аудиограмма – все эти услуги пациенты клиники «НОВОМЕД» получают по полису ОМС (бесплатно) и в максимально короткие сроки.

 

- В нашей клинике хирург может сделать несложные хирургические манипуляции в условиях малой операционной. В государственных поликлиниках таких пациентов отправляют, например, в БСМП.

 

Главврач Людмила Селезнева подытоживает:

 

- На базе нашей клиники можно пройти все виды существующих на сегодняшний день профкомиссий. Мы имеем лицензию на проведение медицинских осмотров, включая допуски для поступления на государственную и муниципальную службу.

 

У медцентра так же есть лицензия на оказание неотложной помощи.

 

- Квалификация всех наших специалистов подтверждена дипломами и сертификатами. Врачи медцентра «НОВОМЕД» имеют большой практический опыт и огромный запас знаний по своей специальности. Кроме того, это добрые, отзывчивые и внимательные люди, умеющие выслушать, понять и главное - помочь, назначив действенное, результативное лечение.

 

Врачи ведут прием и по предварительной записи.

 

Узнать расписание работы врачей, записаться на прием и получить подробную информацию по всем интересующим вопросам можно у регистраторов лично и по телефонам 56-23-11,53-86-84.

 

Если вы устали от жутких очередей в поликлинике и больницах, хамства и устаревших технологий, замените их на лечение в частной клинике «НОВОМЕД».

 

Для того, чтобы получить в медцентре «НОВОМЕД» медицинскую помощь по полису ОМС, вам понадобится ряд документов: паспорт, действующий полис ОМС и СНИЛС (пластиковая зеленая карточка).

 

Адрес медцентра «НОВОМЕД»: г. Калининград, ул. Гагарина, 2 В. 

Тел. +7 (4012) 56-23-11,53-86-84



Лицензия №ЛО-39-01-001767 от 07.07.2017 г., выдана Министерством здравоохранения Калининградской области.


** Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста




406

Популярное

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…