Православные следопыты

«Братство православных следопытов» требует, что бы абортами занимался не фонд ОМС, а правительство Медведева

16 Февраля 2019 23:46
Как известно, инициатива выведения абортов из системы ОМС принадлежит патриарх Московскому и Всея Руси Кириллу. И вот члены "Братства православных следопытов" (Межрегиональная Детская Личностно Развивающая Общественная Организация (Скауты) при Русской православной церкви - прим ред.) решили, видимо, выйти из информационного небытия, громко обратившись в Госдуму с обращением на имя вице-спикера Петра Толстого.

По мнению православных активистов, абортами должно заниматься правительство Дмитрия Медведева, выделяя средства на них по аналогии с затратами на лечение и реабилитацию живых доноров после забора у них органов.

При чем, средства из федерального бюджета предлагается выделять на аборт далеко не всем женщинам. 

По мнению "Братства православных следопытов", бюджетные средства на прерывание беременности должны получать только малоимущие девушки и несовершеннолетние. Остальные должны делать аборты за свой счет. А средства, которые сегодня через ОМС выделяются на аборты, нужно направить на оказание помощи матерям с детьми.

Стоит отметить, "Православные следопыты" внесли инициативу аккурат сразу после того, как глава Правового управления Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега) заявила на рабочей группе в Госдуме, что "Еще не рожденных детей, находящихся в стадии эмбриона, следует признать субъектами права российского законодательства". 

"В Конвенции о правах ребенка сказано, что ребенок до периода физической и умственной зрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения", - подытожила тогда игуменья Ксения (Чернега).

Напомним, что рабочую группу в Госдуме, которая рассматривает инициативы Русской православной церкви, в том числе выведение абортов из системы ОМС, возглавил зампред и в прошлом журналист центрального телеканала Петр Толстой. 

Эту комиссию в Госдуме создали после того как патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал женщин, сделавших аборт по медицинским показаниям. 

Священнослужитель утверждал:

«Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист, или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек, очень греховны и даже преступны (...) А пропаганда «уничтожения инвалидов» известна только в истории фашистской Германии».


Виктория ДНЕПРОВА



364

Популярное

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…