Вообще без всякого там прокола: в калининградской клинике «Новомед» успешно лечат гайморит без операции

14 Января 2020 01:16



В кабинете ЛОР-врача клиники «Новомед» используются современные методы лечения лор-органов, которые позволяют с минимальным вмешательством обеспечить эффективное лечение.

 

В этом убедились журналисты портала Caravan.su и газеты «Новый караван», посетив кабинет ЛОР-врача Натальи КРАВЦОВОЙ.

 

Наталья Ивановна имеет 8-летний опыт лечения отита и тубоотита, острого и хронического тонзиллитов, фарингита, заложенности носа, в том числе хронического вазомоторного ринита (насморка), аденоидов (увеличенная носоглоточная миндалина), синусита (воспаление носовых пазух), в том числе гайморита (воспаление верхнечелюстных пазух) и фронтита (воспаление лобных пазух).

 

Оборудование ЛОР-кабинета позволяет провести не только традиционные, но и альтернативные методы лечения. Например, лечение гайморита методом перемещения по Проетцу.

 

- Основной идей процедуры является создание отрицательного давления непосредственно в носовой полости, которое при введении жидкости способствует глубокому промыванию пазух. Глубокое проникновение лечебного раствора обеспечивает вымывание микробов из самых труднодоступных уголков носа, а создаваемая аппаратом разница давлений вытягивает скопившуюся в пазухах жидкость, не давая ей застаиваться, - рассказывает лор-врач Наталья Кравцова.



 

Так же в клинике «Новомед» для лечения гайморита используется катетер «ЯМИК» (3,5), что так же считается альтернативным, безоперационным методом лечения.

 

- Данный катетер предназначен для эффективного лечения гайморита без прокалывания околоносовых пазух. Именно с помощью катетера ЯМИК удаляется патологическая жидкость из околоносовых пазух, а на ее место доставляются лекарственные препараты, - объясняет лор-врач Кравцова.

 

Возможность выполнения «ЯМИК» и общее количество процедур определяется врачом. Но всегда, как правило, необходимы минимум две процедуры.

 

«ЯМИК»-метод с успехом применяется в детской практике, не противопоказан беременным.

 

В арсенале лор-врача Натальи Кравцовой, конечно же, есть и пункционный метод, поскольку у него сохраняется своя область применения. Но приоритетным направлением все же является «ЯМИК»-катетеризация.  

 

- Хочу особо отметить, что такая процедура назначается в любом возрасте. Скажем, раньше ничего, кроме пункции больному человеку предложить не могли. Есть случаи, когда прокалывали ребенку, сейчас он уже вырос, а болезнь так и осталась.

 

А применение синус-катетера позволяет вылечить это воспаление амбулаторно, навсегда, в 97 % случаев и в любом возрасте.

 

- В своей работе я использую так же аппарат «Тонзиллор» - прибор, позволяющий проводить различные виды лечения носа, ушей и глотки. Процесс протекает за счет ультразвукового воздействия на поврежденные ткани человека при низких частотах и вакууме. Контакт возможен как с помощью растворенных лекарственных средств, так и с помощью прямого взаимодействия. С помощью «Тонзиллора» эффект увеличивается почти в два раза относительно классических способов.

 

Напоследок мы попросили лор-врача Наталью Кравцову рассказать, как не заболеть калининградской зимой.

 

- Необходимо избегать очагов инфекции. Под этим понимаются места с массовым скоплением людей. Давным-давно в Китае и Японии придумали очень хороший метод профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями: марлевые повязки (маски). Это надежный заслон от проникновения инфекции на слизистые носа и глотки. Ее необходимо менять каждые 2-3 часа.

 

- Нет необходимости носить маску постоянно. Например, надевать ее во время проезда на транспорте. Но если вы работаете в большом коллективе, носите маску в течение всего рабочего дня.



 

- Так же к мерам профилактики относятся частое и тщательное мытье рук. Стоит отметить, что ни один лекарственный препарат не даст вам гарантированной защиты от вирусной и бактериальной инфекции. Это касается, например, оксолиновой мази.

 

- Я не исключаю ее эффективности, но не для каждого. Кому-то действительно оксолинка помогает в качестве мер профилактики, кому-то помогают интерфероны. А кто-то успешно пользуется Мирамистином для промывания носа и глотки. Изотонические растворы так же используются в качестве профилактических мер.

 

Чтобы исключить риск осложнений и перехода лор-заболеваний в хроническую форму, важно своевременно их диагностировать.

 

В клинике «НОВОМЕД» вы можете посетить квалифицированного, опытного отоларинголога в удобное для вас время, без очередей, справок и направлений.

 

 

* Адрес медцентра «НОВОМЕД»: г. Калининград, ул. Гагарина, 2 В.

Тел. +7 (4012) 56-23-11,53-86-84.

Лицензия № ЛО-39-01-001767 от 07.07.2017 г., выдана Министерством здравоохранения Калининградской области. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

 

 

 



138

Популярное

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»