Алкогольный Ад. Пьют папы и мамы – страдают их будущие дети

24 Января 2023 18:12

Злоупотребление алкоголем оказывает непоправимый вред потенциальному потомству, что подтверждают многочисленные международные исследования. Клетки, отравленные этиловым спиртом, не могут обеспечить полноценное развитие плода.

 

В организме пьяного человека повышается уровень токсинов. Это влияет на здоровье внутренних органов. Частое употребление нарушает работу репродуктивной функции, оказывает крайне негативное последствие на процесс онтогенеза.

 

При этом не имеет значения, крепкий был напиток или с меньшим количеством градусов. Даже минимальное содержание спирта может вызвать отрицательные последствия на здоровье потомства. Это могут быть патологии внутренних органов, внешние уродства, умственная недоразвитость, врожденные дефекты организма, которые приводят к инвалидности и даже летальному исходу.

 

АЛКОГОЛЬ И ПОТОМСТВО

 

Для того, чтобы понять, как злоупотребление спиртным влияет на будущих детей, обратимся к фактам.

 

У пьющих пар в 33% случаев рождается потомство с разными видами и формами умственной отсталости. Дети страдают олигофренией, идиотией.


Женщины с пристрастием к выпивке и никотину в 35 % случаев рожают мертвый плод.

 

Детская смертность у пьющих родителей достигает 57%, дети из-за врожденных патологий не доживают до 2-х лет.

 

В 30% случаев у беременных, которые курят и пьют, возникают осложнения в ходе вынашивания. Под воздействием никотина и спирта нарушается функционирование плаценты, зародыш долгое время не получает питания.

 

В 27 % случаются ранние роды, когда онтогенез человека в чреве матери не завершился полностью. Ребенок появляется на свет недоразвитым, с уродствами, внутренними дефектами органов.

 

На развитие плода большее влияние оказывает женщина, но и это не дает никаких гарантий, если она зачала от мужчины с алкогольной зависимостью.

Вредная продукция, в частности спиртосодержащие напитки, никотин нарушает качество семенной жидкости, и яйцеклетка не оплодотворяется в нужной степени.

 

МУТАЦИИ

И ЛЕТАЛЬНЫЕ ИСХОДЫ

 

Последствия влияния алкогольной зависимости на процесс онтогенеза могут быть самыми непредсказуемыми. Так, алкоголизм родителей влияет на физическое и умственное развитие потомков. Если кратко, то злоупотребление алкоголем, курение повреждает хромосомы, заставляя их мутировать.

 

Патологии возникают, если при зачатии будущая мать выпила спиртосодержащий напиток, а также употребляла алкоголь в первые недели беременности. Алкогольная зависимость и весь букет связанных с ней хронических болячек в 99 % случаев скажутся на здоровье плода, влияние – вплоть до летального исхода.

 

Пьющая беременная женщина отравляет эмбрион: спирты, токсины, продукты распада проникают в плаценту. Даже малая доза слабоалкогольного напитка может повредить беременной и ее будущему ребенку. В итоге зародыш или новорожденный получает токсическое отравление через кровь и молоко.

 

Это приводит к формированию врожденной алкогольной зависимости. В большинстве случае такой человек вырастает в закоренелого алкоголика, многие начинают пить во время учебы в начальных классах школы.

 

ПЬЕТ МУЖЧИНА?

НЕГАТИВ НЕИЗБЕЖЕН

 

Нарушается естественный сперматогенез, возрастает количество незрелых сперматозоидов, ухудшается качество семенной жидкости. 


Клинически доказано, что при алкогольной зависимости в течение 2-3 лет количество зрелых сперматозоидов снижается до 35 %. Алкоголизм от 5 лет и более умерщвляет уже 60-65 % семени.

 

Этанол вызывает изменения в структуре яичек. Они уменьшаются в просвете семенных каналов, уменьшается выработка готовых к оплодотворению яйцеклетки сперматозоидов.

 

Употребление алкогольных напитков, интоксикация организма спиртами снижает уровень тестостерона в мужском организме. Все это приводит к нарушениям в половой жизни: снижению либидо, эректильной дисфункции, импотенции.

 

Сперматозоиды сильно пьющих мужчин содержат разные патологии, которые негативно влияют на хромосомы будущего ребенка. В итоге зачатие от алкоголика может привести к порокам в развитии потомства.

 

Негативное воздействие спиртных напитков на репродуктивную систему человека можно обратить. Если недуг в незапущенной форме, то он лечится средствами от алкоголизма. Методику лечения и медикаменты подбирает врач.



601

Популярное

Алкоголь и автомобиль: сколько вешать в граммах
Казалось бы, все уже давно знают, что спиртное и автовождение две вещи несовместные... 
Медицинская компания «Новомед» предлагает ПЦР-тестирование прямо в аэропорту «Храброво»

Исследование в мобильной лаборатории в аэропорту «Храброво» проводится по паспорту (для взрослого) или свидетельству о рождении (для детей).

Медклиника «Новомед» уже пришла на помощь Богдану и Кириллу из Дома ребенка. Но и «Ты им очень нужен!»

С какими только ситуациями не приходилось сталкиваться врачам! Но эта история не оставила равнодушным никого.