К началу июня 2020 года в России будет 35 000 000 больных COVID-19? В Госдуме уже вовсю говорят о продлении самоизоляции до июля

19 Апреля 2020 01:17



Шоковое заявление на днях сделал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. По словам парламентария, сегодня Россия показывает высокие темпы заболеваемости коронавирусом. «Ни одна экономика не выдержит ситуации, когда десятки миллионов людей погибнут», - сообщил он. И выразил уверенность, что режим самоизоляции будет продлен по всей России. Возможно, что и до июля.

Олег Шеин: «Ни одна экономика не выдержит ситуации, когда десятки миллионов людей погибнут. Россия демонстрирует сегодня очень высокие темпы заболеваемости. Они ниже, чем были в Европе, тем не менее они достаточно показательны. 

- С 1 по 15 апреля количество заболевших у нас выросло в 10 раз. На порядок. При сохранении таких темпов к концу мая у нас будут болеть 800 тысяч человек, а к началу июня – 35 миллионов. Понятно, что это будет национальной катастрофой, и этого нужно избежать любым путем.  В первую очередь через продление жестких ограничений на передвижение граждан. Других вариантов нет. 

- Антивирус появится не ранее следующего года. Или надежда на «авось», что сам вирус будет выдыхаться, как выдохся испанский грипп в 1919 году. Но коронавирусы – атипичная пневмония и ближневосточный респираторный синдром - не демонстрировали такой динамики.

- Смертность от коронавируса составляет 10-12%, это европейская статистика, остальные страны подтягиваются. Китайской статистике верить нельзя, она насквозь лжива. Можем мы себе позволить 3 миллиона погибших к июню? Очевидно, что нет. 

- В этих условиях режим самоизоляции обязательно должен быть продлен. Скорее всего, он захватит и июнь. При пессимистическом сценарии – и июль. Поэтому нужно не обсуждать, будет - не будет продлен. Он будет продлен».



311

Популярное

Приказом главного санитарного врача РФ утверждены правила профилактики COVID-19 до 2021 года
Предлагается направлять на 14-дневный домашний карантин лиц, прибывших из неблагополучных по COVID-19 регионов.
Вышел приказ Минздрава РФ о порядке госпитализации пациентов с коронавирусом по степени тяжести
"Несовершеннолетние госпитализируются в том случае, если их температура выше 38 градусов в течение пяти и более дней".
Дезинфектор «Анолит» - уникален, универсален, доступен. Используйте и не рискуйте здоровьем или жизнью!

«Анолит» - это единственный препарат, который полностью разлагается, при этом убивая все опасные микроорганизмы,