В Калининградской области продлен введенный запрет на плановый прием пациентов в больницах и стоматологиях

02 Июня 2020 02:08
Запрет на плановый прием пациентов в больницах и стоматологиях продлили с 1 июня 2020 года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте областного управления Роспотребнадзора.

Согласно документу, в регионе временно приостановлена госпитализация в стационары медицинских организаций. При этом нельзя отказывать пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также гражданам с социально значимыми и опасными для окружающих болезнями.

Кроме того, запрещается оказание всех видов стоматологической помощи, за исключением экстренной и неотложной, ортопедических и ортодонтических услуг, которые были ранее начаты, а также лечением пациентов с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава, с заболеваниями пародонта и слизистых полостей рта, требующих регулярной поддержки.



Ограничения касаются всех видов услуг по косметологии, мануальной терапии, массажу, лечебной физкультуры, физиотерапии, медицинской реабилитации, пластической хирургии, рефлексотерапии, если потребителю невозможно соблюсти масочный режим.

При этом в регионе уже начали оказывать амбулаторную помощь в поликлиниках. 

«Сегодня она открыта в полном объёме. То есть все пациенты с хроническими заболеваниями могут получить помощь в поликлиниках. Но мы по-прежнему говорим нашим жителям, пожалуйста, оцените, насколько вы ощущаете необходимость в этой помощи, потому что риски получения коронавирусной инфекции в поликлинике намного выше, чем где-либо ещё, ведь туда приходят люди не совсем здоровые, ослабленные», - прокомментировал министр здравоохранения области Александр Кравченко.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, всю информацию о работе медицинских организаций необходимо уточнять непосредственно в этих учреждениях - на сайтах, по телефонам регистратуры и кол-центров. 

Свои вопросы местные жители также могут задать на официальном сайте регионального Минздрава и по телефону горячей линии ведомства: 676-006

В будние дни с 8:30 до 17:00 по-прежнему функционирует горячая линия по льготному лекарственному обеспечению: 994-471.



164

Популярное

Коронавирус напал на правительство Калининградской области. Уже три министра губернатора Алиханова изолированы
Сотрудник аппарата правительства: "Ходим на работу теперь с опаской. Ведь нам в семьи возвращаться, а там беззащитные дети и наши пожилые родители". 
Приказом главного санитарного врача РФ утверждены правила профилактики COVID-19 до 2021 года
Предлагается направлять на 14-дневный домашний карантин лиц, прибывших из неблагополучных по COVID-19 регионов.
Вышел приказ Минздрава РФ о порядке госпитализации пациентов с коронавирусом по степени тяжести
"Несовершеннолетние госпитализируются в том случае, если их температура выше 38 градусов в течение пяти и более дней".