Коронавирус напал на правительство Калининградской области. Уже три министра губернатора Алиханова изолированы

07 Июня 2020 13:35
В правительстве губернатора Алиханова коронавирусом заражены три региональных министра. Это Елена Дятлова, руководящая развитием инфраструктуры, отвечающая за сельское хозяйство региона Наталья Шевцова и Сергей Черномаз, министр строительства и ЖКХ.

Елена Дятлова изолирована в инфекционной больнице Калининграда, в палате с подтвержденным диагнозом "коронавирус". Заболевание у нее протекает пока в легкой форме. 

У Натальи Шевцовой тоже легкая форма заболевания. Она изолирована в инфекционном стационаре, где проходит курс лечения.

Сергей Черномаз помещен в инфекционный стационар, ему оказывается необходимое лечение. Заболевание у него протекает бессимптомно.

Сейчас в трех министерствах правительства Антона Алиханова выявляется круг контактов заболевших министров, что создает достаточно нервозную обстановку среди всего аппарата руководства Калининградской области.

Между тем, отмечается в сообщении областного оперштаба по борьбе с коронавирусом, пока калининградском правительстве случаев заражения коронавирусом больше не выявлено. 



«Ждем результатов проверки их секретариатов и контактных лиц, с которыми они и их сотрудники общались в здании правительства на Дмитрия Донского, 1», - сообщили журналистам в оперштабе.

Сотрудник аппарата правительства: "Ходим на работу теперь с опаской. Ведь нам в семьи возвращаться, а там беззащитные дети и наши пожилые родители. Зачем ослабляют карантин в регионе мне непонятно. Думаю, к июлю месяцу все же полыхнет вторая волна". 


Иван КАРМАНОВ






280

Популярное

Приказом главного санитарного врача РФ утверждены правила профилактики COVID-19 до 2021 года
Предлагается направлять на 14-дневный домашний карантин лиц, прибывших из неблагополучных по COVID-19 регионов.
Вышел приказ Минздрава РФ о порядке госпитализации пациентов с коронавирусом по степени тяжести
"Несовершеннолетние госпитализируются в том случае, если их температура выше 38 градусов в течение пяти и более дней".
"Сдаем адреса, явки и пароли". Где, как и желательно быстро можно в Калининграде сдать анализы на коронавирус. Платно или бесплатно
Сдать анализы и пройти тестирование на наличие коронавируса можно в обязательном или добровольном порядке.