Тедрос Аданом Гебрейесус

Глава ВОЗ заявил об усилении в мире пандемии COVID-19. Созывается экстренное заседание комитета по ЧС

27 Июля 2020 15:57
Пандемия коронавируса в мире усиливается, число новых случаев заражения в мире за последние полтора месяца практически удвоилось. С таким заявлением выступил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Пандемия продолжает ускоряться. За шесть недель число случаев заболевания практически удвоилось», - заявил Гебрейесус. Он добавил, что ВОЗ известно о почти 16 миллионах случаев заражения и о более 640 тысячах умерших.

По его словам, на следующей неделе ВОЗ созовет заседание комитета по чрезвычайным ситуациям для оценки ситуации с пандемией COVID-19. Из всех глобальных чрезвычайных ситуаций, когда-либо объявлявшихся ВОЗ, коронавирус является самой серьезной.

Главными мерами по борьбе с распространением инфекции остаются изоляция носителей коронавируса, тестирование и лечение, - подчеркнул глава ВОЗ. 

Он рекомендовал людям мыть руки, соблюдать дистанцию, избегать мест скопления людей, а также носить маску там, где это рекомендовано. 

Гебрейесус также сообщил, что в созданный ВОЗ Фонд солидарности по борьбе с коронавирусом поступило более 225 миллионов долларов от 536 тысяч физлиц и компаний.

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан рассказал о планах по началу вакцинации людей прививкой от коронавируса. По его словам, это произойдет не раньше первой половины 2021 года.



107

Популярное

Коронавирус напал на правительство Калининградской области. Уже три министра губернатора Алиханова изолированы
Сотрудник аппарата правительства: "Ходим на работу теперь с опаской. Ведь нам в семьи возвращаться, а там беззащитные дети и наши пожилые родители". 
Приказом главного санитарного врача РФ утверждены правила профилактики COVID-19 до 2021 года
Предлагается направлять на 14-дневный домашний карантин лиц, прибывших из неблагополучных по COVID-19 регионов.
Вышел приказ Минздрава РФ о порядке госпитализации пациентов с коронавирусом по степени тяжести
"Несовершеннолетние госпитализируются в том случае, если их температура выше 38 градусов в течение пяти и более дней".