В соседней Польше к ЧМ-2018 откроются экспресс-курсы русского языка

23 Января 2018 16:09
Экспресс-курсы русского языка для польских болельщиков, которые посетят Чемпионат мира 2018 года по футболу в России, откроются в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Польше, - сообщил руководитель представительства Россотрудничества в Польше Игорь Жуковский.

По словам Жуковского, языковые курсы помогут польским болельщикам быстрее сориентироваться в новой языковой среде, овладеть футбольной лексикой, типичной для коммуникативных ситуаций на стадионе во время матча, а также навыками общения в городском транспорте, такси, гостинице, аэропорту, на вокзале, при знакомстве и приветствии.

Руководитель курсов русского языка Российского центра науки и культуры в Варшаве Александр Додонов отметил, что предлагаемый экспресс-курс для футбольных фанатов на сегодняшний день не имеет аналогов в Польше и является уникальным предложением на польском рынке образовательных услуг.

На базе Российского центра науки и культуры в Варшаве также откроется «Русский дом болельщика», где будет представлена информация обо всех городах-организаторах Чемпионата, в которых сыграют сборные России и Польши, - это Москва, Волгоград и Казань.

По оценкам туристических компаний, на ЧМ-2018 в Россию планирует поехать не менее 20 тыс. польских болельщиков.

Марат БУРМИСТРОВ

267

Популярное

Политика и ЧМ-2018. После матча Сербия – Швейцария главная тема: жесты про Албанию
Межнациональное веселье началось еще в поездах Москва - Калининград...
Как не опоздать с покупкой билетов на финал ЧМ-2018. Спрос превышает предложение в разы!
Второй этап продаж билетов стартует 13 марта в 12.00 по московскому времени.
ЧМ-2018. Английские фанаты могут камня на камне не оставить от Калининграда

А в Госдуме надеются, что Великобритания не будет бойкотировать ЧМ-2018.