золотая нога Акинфеева

Узнайте в день финала ЧМ-2018 все о деньгах этого увлекательного Мундиаля

15 Июля 2018 11:59

До окончания чемпионата мира по футболу в России осталась всего одна игры, и уже сегодня вечером мы узнаем имя нового обладателя Кубка мира.

 

Чтобы занять себя во время паузы перед финальным матчем, займемся подсчетом денег. Чемпионат мира в России уже называют лучшим за всю историю. Слышать такие отзывы приятно, но, как говорил герой фильма режиссера Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» Жорж Милославский, «за чей счет банкет?».

 

Мы собрали из открытых источников и предлагаем вашему вниманию информацию о самых занимательных денежных числах ЧМ-2018.

 

683 млрд рублей - потратила Россия на проведение чемпионата мира. Дороже всего обошлись строительство и реконструкция стадионов, а также обновление инфраструктуры в городах-участниках.

 

$ 6,1 млрд - ФИФА заработает на чемпионате мира - 2018. Это на $ 1,3 млрд больше дохода от чемпионата мира в Бразилии в 2014 году.

 

23 млрд рублей - потратили болельщики во время группового этапа чемпионата мира. Цифра приблизительная, ведь полный объем трат болельщиков подсчитать довольно трудно.

 

$ 38 млн - получит сборная, которая победит на чемпионате мира - 2018.

 

$ 16 млн - получит сборная России от ФИФА за попадание в 1/4 финала чемпионата мира.

$ 8 млн из этой суммы россияне получат от ФИФА за участие в групповом этапе, еще $ 4 млн за преодоление первого раунда и еще $ 4 млн - за выход в четвертьфинал.

 

$ 8 млн - составили расходы сборной России во время всего цикла подготовки на чемпионате мира.

 

$ 2,8 млн - стоил самый дорогой пакет билетов на чемпионат мира по программе Hospitallity для обеспеченных болельщиков. 139 млн рублей - потратили болельщики в первую неделю чемпионата мира на стадионе «Лужники».

 

50 млн рублей - именно на такую сумму был ограблен колумбийский болельщик в Москве. У певца Малумы из его номера пропали ценные вещи. Полиция считает, что вором мог стать человек из окружения артиста.

 

$ 5 тыс. - средняя стоимость поездки на ЧМ-2018 для болельщика с другого континента. В эту сумму входит перелет в оба конца, проживание, питание и билеты на три групповых матча.

 

120 тыс. рублей - в день в среднем тратили наши и иностранные болельщики на пиво в барах городов, где проходили матчи ЧМ-2018.

 

100 рублей - памятную банкноту с таким номиналом выпустил ЦБ к чемпионату мира. Интересно, что на банкноте есть сюжет, изображающий сейв Игоря Акинфеева во время серии пенальти в матче 1/8 финала со сборной Испании.

291

Популярное

Политика и ЧМ-2018. После матча Сербия – Швейцария главная тема: жесты про Албанию
Межнациональное веселье началось еще в поездах Москва - Калининград...
Как не опоздать с покупкой билетов на финал ЧМ-2018. Спрос превышает предложение в разы!
Второй этап продаж билетов стартует 13 марта в 12.00 по московскому времени.
ЧМ-2018. Английские фанаты могут камня на камне не оставить от Калининграда

А в Госдуме надеются, что Великобритания не будет бойкотировать ЧМ-2018.