ЧМ-2018. Украина хочет устроить бойкот Чемпионата мира по футболу в России

23 Января 2018 13:49
Киев рассматривает возможность проведения масштабного бойкота Чемпионата мира по футболу-2018 (с организацией протестов и политических выступлений во время мирового первенства), который пройдет в России этим летом, - об этом заявил сегодня глава МИД страны Павел Климкин.

По его словам, в данный момент Украина обсуждает данную инициативу сразу с несколькими международными футбольными федерациями и организациями болельщиков.

Как сообщил министр, украинские чиновники считают, что у футбольных фанатов в преддверии ЧМ-2018 в России есть два варианта проявления своей политической позиции: они должны либо бойкотировать соревнования, либо открыто выражать свое мнение по политическим вопросам во время посещения России.

По мнению экспертов, Украина, которая не смогла пройти на чемпионат сама, так как в ходе отборочного турнира пропустила вперед сборные Хорватии, Исландии и заняла только третье место, сейчас пытается подбить другие страны на бойкот мероприятия или на проведение акций протеста в России.

Отметим, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила, что Запад готовит кампанию по срыву ЧМ-2018.

В частности, по словам дипломата, британским СМИ поручили писать о недостаточном уровне подготовки турнира и небезопасности пребывания в России для иностранных туристов.

Марат БУРМИСТРОВ

85

Популярное

ЧМ-2018. Спикер Облдумы Оргеева опасается за жизнь и здоровье калининградцев
«В дни проведения матчей ЧМ-2018 жителям области не стоит приезжать в Калининград».
В соседней Польше к ЧМ-2018 откроются экспресс-курсы русского языка
На ЧМ-2018 в Россию планирует поехать не менее 20 тыс. польских болельщиков.
МИА «Россия сегодня» открыло горячую линию пресс-центров к ЧМ-2018
Как аккредитоваться, связаться и получить информацию журналистам.