ЧМ-2018. Спикер Облдумы Оргеева опасается за жизнь и здоровье калининградцев

12 Февраля 2018 16:52


«В дни проведения матчей ЧМ-2018 жителям области не стоит приезжать в Калининград», - заявила спикер областного парламента Марина Оргеева на пресс-конференции в понедельник, 12 февраля.

«Зачем ехать из области в Калининград с ребёнком, например, в зоопарк в дни проведения матчей? Болельщики разные, и мысли у них разные могут быть. Не нужно стремиться туда, где могут быть какие-либо конфликты. Я уверена, что их не будет, потому что меры безопасности очень серьёзные. Но мы сами должны такие меры для себя принимать», - цитирует Оргееву kgd.ru.

По ее словам, в городе будет действовать особый режим работы транспорта, а многие учреждения закроют.

Оргеева подчеркнула, что это не способствует комфортному отдыху, поэтому лучше «остаться на огороде или поехать на море».

«Тем, кто не идёт на матчи, не стоит выходить в город. Всем должно быть комфортно. Депутаты Облдумы будут проводить разъяснительные беседы с населением», - отметила Марина Оргеева.

Несколько ранее и мэр Калининграда Александр Ярошук тоже предлагал всем жителям города поехать на природу в дни матчей мундиаля. По его словам, других способов избежать проблем не существует.

Напомним, в рамках футбольного первенства на стадионе в Калининграде пройдут четыре встречи: 16 июня Нигерия сыграет с Хорватией, 22-го - Сербия со Швейцарией, 25-го - Испания с Марокко и 28-го Англия с Бельгией.
153

Популярное

В соседней Польше к ЧМ-2018 откроются экспресс-курсы русского языка
На ЧМ-2018 в Россию планирует поехать не менее 20 тыс. польских болельщиков.
МИА «Россия сегодня» открыло горячую линию пресс-центров к ЧМ-2018
Как аккредитоваться, связаться и получить информацию журналистам.
ЧМ-2018. Украина хочет устроить бойкот Чемпионата мира по футболу в России
Киев обсуждает эту инициативу с несколькими футбольными федерациями.