Заявление фракции КПРФ и "Патриотов России" в Областной думе по Игорю Рудникову. (ВИДЕО)

23 Ноября 2017 19:49
Михаил Чесалин ("Патриоты России") на видео озвучивает совместное заявление фракций "Патриоты России" и КПРФ на заседании областной думы при рассмотрения вопроса о лишении Игоря Рудникова депутатских полномочий.

При этом самого депутата Игоря Рудникова на данном заседании не было,т.к. он в настоящий момент находится в следственном изоляторе по уголовному делу о вымогательстве им денег у главы Следственного комитета Калининградской области Виктора Леденёва.

ТЕКСТ СОВМЕСТНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ


В связи с возбуждением уголовного преследования в отношении депутата Калининградской областной Думы четырёх созывов, журналиста и видного общественного деятеля Калининградской области Игоря Петровича Рудникова, сопровождающегося заключением под стражу, мы, руководители региональных отделений политических партий. представленных в Калининградской областной Думе, считаем необходимым публично заявить следующее.

Мы считаем действия сотрудников правоохранительных органов, осуществленные при задержании Рудникова Игоря Петровича, необоснованно жёсткими и требуем от руководителей ФСБ, Прокуратуры, МВД, Следственного комитета Российской Федерации провести проверку законности и обоснованности применения в отношении Рудникова И.П. физического насилия и специальных средств, по результатом которой требуем уволить с занимаемых должностей всех лиц, допустивших злоупотребление должностными полномочиями.



Мы считаем необоснованно жестокой, не обусловленной объективной необходимостыо и незаконной назначенную И.П.Рудникову следственным комитетом, прокуратурой и судом меру пресечения - заключение под стражу (арест) и предлагаем председателю Калининградского областного суда и прокурору Калининградской области опротестовать вынесенные по этому вопросу судебные решения.

Мы считаем, что возбуждение в отношении И.П.Рудникова уголовного дела по абсурдному обвинению в вымогательстве денежных средств у руководителя следственного управления СК России по Калининградской генерала Леденёва В.А.; задержание И.П. Рудникова с демонстративным применением физического насилия и специальных средств (наручников), сопровождающееся элементами умышленного унижения человеческого достоинства Человека, Гражданина, Депутата и Журналиста; назначение ему, в связи с возбужденным уголовным делом, самой жесткой меры пресечения - ареста, с заключением в СИЗО осуществлены с целью оказания на Рудникова И.П. моральнопсихологического давления, причинения ему физических страданий и лишения его возможности заниматься общественно-полезной деятельностью по борьбе с коррупцией и беззаконием в деятельности правоохранительных органов Калининградской области.

Мы обращаемся к Президенту России В.В.Путину, как Гаранту Конституции РФ, с просьбой взять под личный контроль ситуацию с неправомерным арестом и уголовным преследованием депутата Калининградской областной Думы Рудникова Игоря Петровича, обеспечить освобождение его из под стражи и проведение объективной проверки законности и обоснованности действий сотрудников правоохранительных структур, принимающих участие в преследовании И.П.Рудникова, с наказанием виновных.

Предлагаем всем гражданам, общественным объединениям и политическим партиям, разделяющим наши оценки действий правоохранительных органов в отношении Рудникова Игоря Петровича, присоединиться к нашему Заявлению!

Председатель Комитета
Калининградского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» М. Ю. Чесалин

Первый секретарь
Калининградского областного комитета «КПРФ»
И. А. Ревин

Калининград, 23 ноября 2017 года.
330

Популярное

Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.
«Дело Рудникова». Последнее слово. (Прямая речь арестованного журналиста)

Рудников: «Мой арест нужен, чтобы мои убийцы избежали наказания!»

Задержан Александр Дацышин, экс-заместитель полпреда в СЗФО
Новые подробности в истории с избиением журналиста Игоря Рудникова