Всем чиновникам покинуть Telegram! Советник президента Путина настоятельно рекомендует.

15 Апреля 2018 00:55
Советник президента России по Интернету Герман Клименко считает, что все чиновники должны покинуть Telegram после решения суда о его блокировке к 16 апреля. По его мнению, аудитория мессенджера в России уменьшится в разы.

«Мне кажется, что всем госслужащим имеет смысл перейти на другие ресурсы, которые сотрудничают с госорганами», - сказал Клименко. 

Советник президента Путина также полагает, что пользоваться Telegram в России продолжат только 10-20% прежней аудитории. 

По его словам, мало кто пользуется сетью VPN, и россияне с легкостью могут заменить Telegram на другое приложение. 

«Статистика показывает, я специально спрашивал у коллег на Украине, никто особо не пользуется VPN. К тому же, когда есть огромное количество других мессенджеров, которые вполне себе работают и каким-то образом находят с государством взаимопонимание», - пояснил Клименко агентству RNS.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы после рассмотрения иска Роскомнадзора постановил немедленно заблокировать Telegram в России. Представители "мятежного" мессенджера на заседании не присутствовали - по просьбе его разработчика и главного акционера Павла Дурова.

Напомним, чтобы оставться на связи и читать свежайшие новости в группах Telegram посмотрите статью от Meduza

Так же стоит иметь ввиду, что в сети началась настоящая "Охота на ведьм". И вот какие посты стали гулять по информационным группам в Телеграм:

"А вообще, в целом, ситуация с Телеграме в стране такая: пока почти все на месте, в том числе очень известные, завсегдатаи телешоу и профессиональные патриоты, есть отдельные, прямо разовые "выпиливания" , но громких имён среди выпилившихся нет. 
Много сообщений о региональных чатиках или группах госкомпаний. Везде обсуждается одно и то же: как обходить блокировку Роскомнадзора и рассылаются инструкции, ссылки на прокси. 
Масштаб подрывной деятельности внутри государственной власти поражает.
Друзья, а у кого в контактах есть правительственные чиновники любого уровня, депутаты, вообще какие-нибудь люди, имеющие отношение к власти. 
Пришлите, как они там, выпилились из Телеграм? Активны? Может, они вам даже свое отношение к происходящему приватно высказали? Скриншотиком или просто описанием, ну намекните ..."

Так что, друзья "телеграм-партизаны", будьте бдительны.
262

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.