Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде

27 Февраля 2018 12:54
Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Напомним, в Калининграде с 28 февраля по 2 марта Общероссийский народный фронт проведет медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

В работе форума примут участие более 500 человек: лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Аккредитация журналистов началась еще на прошлой неделе, но до сих пор на руках нет какой-либо программы мероприятия.

Журналистам портала Caravan.su удалось узнать некоторые подробности будущих трех дней работы форума.

Завтра, 28 февраля в 11 часов в учебном корпусе БФУ им. Канта на улице Университетской, 2, перед студентами выступит сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Ольга Тимофеева.

В 15.30 все участники Медиафорума соберутся на главной площадке мероприятия в спорткомплексе «Янтарный», где в 16.00 состоится церемония награждения лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы».

В четверг, 1 марта, участникам форума предстоит прослушать в режиме он-лайн послание президента В.В. Путина Федеральному собранию. После этого состоится обсуждение речи главы государства на тематических площадках с участием политологов и социологов. Место и время встречи, а так же регламент и спикеры пока неизвестны.

В пятницу, 2 марта, ожидается приезд Владимира Путина в Калининград. Это традиционное мероприятие, завершающее работу Медиафорума.
И, пожалуй, единственное, что осталось «в наследство» от форумов предыдущих четырех лет.

До этого года традиционной площадкой проведения главного слета журналистов года был Санкт-Петербург.

«Мы рассматривали три варианта: Сочи, Крым и Калининград. Сочи является популярным местом для проведения больших мероприятий, а количество организуемых там конференций огромное. Что касается второго места – Крыма, то там ОНФ ежегодно проводит свою смену для молодых журналистов в рамках форума «Таврида». Поэтому было принято решение остановиться на Калининграде», - сказал председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев.

«В этом году мы решили переместиться в Калининград, самый западный регион страны. Это уникальное место не только по своему географическому положению, там много влиятельных, независимых СМИ. Мы видели их работу, когда проводили в Калининграде экологическую конференцию в 2017 г. Местные журналисты всегда активно участвуют в нашем конкурсе, у них интересные материалы высокого уровня», - сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Программа мероприятия была известна за несколько дней до Медиафорума. Да, она претерпевала несущественные изменения, но вопросы: «Что? Где? Когда?» не стояли.

Где будет проходить встреча с президентом в Калининграде, кто сможет ее посетить и каким образом, пока неизвестно. Ясности не внесли ни обращения в исполком калининградского отделения ОНФ, ни звонки в региональное отделение Союза журналистов России, где вообще не вышли на связь.

Непонятно, почему о журналистском форуме сами журналисты мало что знают.

Майя БЛИНОВА

1496

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.
«Дело Рудникова». Последнее слово. (Прямая речь арестованного журналиста)

Рудников: «Мой арест нужен, чтобы мои убийцы избежали наказания!»