В защиту журналиста Рудникова. М. Чесалин: «Хрен нам, а не нормальный Президент!»

21 Мая 2018 13:17

На традиционном месте сбора, площадке у Дома искусств на Ленинском проспекте, собралось около сотни неравнодушных калининградцев к судьбе издателя закрытой властями газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Стало уже доброй традицией, что каждым разом число организаторов акции растет. Совсем недавно к ним примкнул областной Союз садоводов во главе с Вадимом Сафроновым.

Двадцатого мая соорганизатором выступило и калининградское отделение партии «Яблоко». Его представитель Виктор Горбунов обратил внимание на ненадлежащее поведение депутатов, которые не только не оказывают, но даже выступают против защиты чести и достоинства журналистов.

Организатор митинга Михаил Чесалин заметил, что не все законные избранники одинаковы.

- Сегодня мало депутатов, которые отражают мнение большинства. В калининградской областной Думе четыре коммуниста голосовали против лишения Рудникова депутатского мандата, Чесалин и один какой-то тайный единорос. Как говорит наш Президент Владимир Путин, пока мы не научимся отделять мух от котлет, хрен нам, а не нормальная Государственная дума! Хрен нам, а не нормальная областная Дума! Хрен нам, а не нормальный Президент.

Выступающие на митинге у памятника Ленину напомнили, что больше месяца назад прекратила выходить газета «Новые колеса», учрежденная Игорем Рудниковым.

- Игорь Петрович Рудников спокойно и нежно сидит в СИЗО, я утрирую, конечно, а коллектив газеты по одному таскают то в ФСБ, то в полицию, то в прокуратуру, травмируя психику самих людей, их семьи, - сообщил Михаил Чесалин. - Но они стойко держатся. Они намерены восстановить газету и вернуть ее калининградцам.


По словам и.о. главного редактора «Новых колес» Алексея Малиновского, проанализировав сложившуюся ситуацию, стало понятно, что пока о возрождении газеты речь не идет: ее на местный рынок не пустят ни типография, ни розничные сети. Поэтому принято решение все материалы размещать на сайте www.rudnikov.com.

- Люди готовы даже на добровольных началах писать на сайт. Будут размещаться материалы, касающиеся не только Игоря Петровича, но и на другие темы. Надеемся выйти на окупаемость. И Рудников считает, что Интернет дает больше свободы и меньше расходов.

По словам и.о. главного редактора «Новых колес», в рамках материалов дела Игоря Рудникова вскрылись интересные детали, достойные выделения в новое судебное производство.

- Когда шел сбор информации, изучая аудиоматериалы, прослушку разговоров главы местного следственного управления Виктора Леденева с главой Следственного комитета России Бастрыкиным и другими, выяснилось, что имели место многомиллиардные хищения, связанные со «стаканом» А. Ковальского, реконструкцией аэропорта «Храброво» и строительством игорной зоны.

- Речь шла о махинациях с землей, с перепродажей ее членам российского правительства: фигурируют имена Грызлова, Сергея Иванова. Цепочка каким-то образом якобы даже доходит до Дмитрия Медведева. Эти материалы в деле, их оттуда выкинуть нельзя, надо выделять в отдельное производство.

С сегодняшнего дня, 21 мая, Игорь Рудников начинает знакомиться с материалами дела. Он по-прежнему находится в Лефортово. Любой желающий может написать ему письмо со словами поддержки, сообщил Михаил Чесалин.

- Адрес можно узнать на сайте газеты «Новые колеса» www.rudnikov.com, в редакции «Новых колес», а так же в нашем отделении партии «Патриоты России».

Майя БЛИНОВА

167

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Калининградцы вышли на митинг в защиту журналиста Игоря Рудникова

Несколько недель назад Игоря Рудникова заключили в СИЗО.