В «Новых колесах» собирают подписи о поручительстве за журналиста Игоря Рудникова

21 Ноября 2017 14:37
Оформить подписку о личном поручительстве за Игоря Рудникова могут все, кто верит в его невиновность и действительно хочет помочь ему отстоять справедливость и выйти на свободу.

«Поручительство следует заполнить, вырезав бланк документа из газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова, после чего принести или переслать его по почте в редакцию газеты «Новые колёса» по адресу: 236040, Калининград-040, ул. Черняховского, дом 17, кв.3, редакция газеты «Новые колёса».

Напомним, после выдвинутого против Рудникова обвинения в вымогательстве крупной суммы денег у руководителя СКР по Калининградской области генерал-майора Виктора Леденева за прекращение компрометирующих силовика публикаций. 1 ноября суд определил ему меру пресечения как заключение под стражу до 1 января 2018 года.

Через неделю прокуратура заявила, что при обыске у Рудникова якобы была обнаружена грин-карта США, что является нарушением федерального законодательства и предусматривает досрочное лишение депутатских полномочий.

20 ноября депутаты постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Калининградской области решили досрочно лишить Игоря Рудникова мандата.

Окончательно вопрос решится на заседании Облдумы в четверг, 23 ноября. Этот вопрос в повестке дня значится под номером 17.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

416

Популярное

Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.
«Дело Рудникова». Последнее слово. (Прямая речь арестованного журналиста)

Рудников: «Мой арест нужен, чтобы мои убийцы избежали наказания!»

Задержан Александр Дацышин, экс-заместитель полпреда в СЗФО
Новые подробности в истории с избиением журналиста Игоря Рудникова