Третий митинг «За Рудникова!». Или «Пусть подавятся своими ступеньками!»

25 Февраля 2018 00:08

Несмотря на сильный мороз, к традиционному месту сбора у Дома Искусств на Ленинском проспекте Калининграда пришли несколько десятков человек. Как всегда было много полиции и даже карета Скорой помощи.

 

Напомним,  такие митинги проводятся активистами ежемесячно с декабря 2017 года.

 

На этот раз организаторами акции выступили не только партии КПРФ и «Патриоты России», но и областной Союз садоводов, возглавляемый Вадимом Сафроновым. Об этом сообщил лидер калининградских патриотов Михаил Чесалин.

 

Он особо подчеркнул, что митинг согласован и одобрен, как и минувшие два, за которые. калининградские правоохранители привлекли местного лидера партии «Патриоты России» к административной ответственности за нарушение правил проведения массовых мероприятий.


- В России начинают наказывать даже за согласованные митинги. В протоколе было сказано, что из-за того, что митинг проводился на ступеньках Дома искусств, ни один ребенок не смог попасть на новогоднюю елку!

 

«Вранье!» - Прозвучало в толпе.

 

Поэтому в этот раз рядом с пресловутыми ступеньками городского очага культуры была сооружена импровизированная трибуна из европоддонов.

 

«Пусть подавятся своими ступеньками», - произнес, взбираясь на нее с мегафоном в руке, Михаил Чесалин.

 

Журналист Алексей Малиновский, который в этот раз представлял газету «Новые колеса», зачитал выдержки из «тюремного письм» Игоря Рудникова, адресованного, в том числе, участникам митинга.

 

- «Конечно, вам сейчас нелегко, вы уже совершили подвиг после разгрома, сумели выстоять и продолжить работать. Я активно борюсь за свое освобождение: ежедневно пишу по несколько обращений, жалоб и прочих бумаг. За два месяца отправил из Лефортово 100 писем в различные инстанции. У меня есть четкий план, я знаю, что нужно делать, не унываю. Иногда пишу всю ночь, чтобы утром оправить очередное письмо. В камере ежедневно отжимаюсь от пола сотню раз. Похудел, конечно, но чувствую себя нормально. Спасибо всем за поддержку!»

 

По словам журналиста Алексея Малиновского, Роскомнадзор вынес уже два предписания изданию «Новые колеса».

 

- Мы их, конечно, будем обжаловать, потому что из-за этого могут закрыть газету. Нас обвиняют в разглашении тайны следствия. Кроме этого журналистов таскают на допросы в ФСБ и Следственный комитет по тем же причинам. Очень много судебных исков на газету и сотрудников. На меня лично составлено 6 таких бумаг. И вместо того, чтобы работать, бегаем по кабинетам следователей, - рассказал собравшимся Алексей.

 

Руководитель калининградского отделения коммунистической партии (КПРФ) России Игорь Ревин тоже взобрался на европоддоны и в своем выступлении сообщил, что при организации третьей акции возникли трудности с «озвучкой».

 

- Те организации, которые в предыдущие разы без проблем предоставляли и колонки, и микрофон, т.е. полностью всю аппаратуру, на этот раз не смогли нам помочь. На них «наехали». Мы нашли третьего, смелого. Видите, как они нас бояться! Поэтому будем продолжать бороться.

 

В своем выступлении Игорь Ревин выразил протест против исключения Игоря Рудникова из состава депутатского корпуса областной Думы на основании недоказанных фактов. И отметил, что в Лефортово в основном сидят не те, кто виновен…

 

- Туда надо сажать тех, кто «достоин» этого Лефортова. А посему свободу Игорю Рудникову! - закончил свое выступление коммунист Ревин.

 

…И не удержался в конце: - Чтобы Рудников быстрее вышел из Лефортово, нужно избрать президентом Грудинина!

 

Отметим, что несмотря на приглашения и призывы с предыдущих акций, депутаты областного парламента вновь проигнорировали это мероприятие. Не было представителей областных и городских органов власти, которым организаторы акции хотели бы предоставить слово. Не смогли, не захотели, испугались? В их адрес организаторы акции «За Рудникова!» вновь подготовили обращение.


Майя БЛИНОВА

392

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.