Игорь РУДНИКОВ с адвокатом

"Следы на песке". Дело журналиста Рудникова вскрыло нарывы в верхних эшелонах власти

20 Мая 2018 23:45
В пятницу, 18 мая 2018 года, следователь объявил арестованному калининградскому журналисту Игорю Рудникову об окончании предварительного следствия, и с понедельника он и его адвокаты начнут знакомиться с материалами дела.  

Его заканчивает Следственный комитет РФ в Москве, так как другим его фигурантом, у которого Рудников якобы вымогал 50 тысяч долларов, стал начальник СУ СК РФ по Калининградской области Виктор Леденев. 

Генерал лично передал папку, в которой находились деньги, под видом документов о переквалификации другого дела (о покушении на убийство Рудникова в 2016-м) соучредителю газеты «Новые колеса» Светлане Березовской.

Пока мы не можем быть уверены, на чем основывается обвинение, кроме показаний Леденева и еще одного фигуранта - известного калининградского предпринимателя Александра Дацышина. В отличие от Рудникова тот признался в посредничестве в вымогательстве и содержится под домашним арестом...

Продолжение материала "Следы на песке" читайте на сайте "Новой Газеты" ЗДЕСЬ

Поверьте, оно того стоит! Ведь корни уголовного дела Игоря Рудникова могут вести в прибрежный Светлогорск, где им было остановлено, но может возобновиться незаконное строительство на побережье. Да и кто там, собственно, скупает земли из-за "Башен Кремля"?
236

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Калининградцы вышли на митинг в защиту журналиста Игоря Рудникова

Несколько недель назад Игоря Рудникова заключили в СИЗО.