Иллюстрация (newkaliningrad.ru)

Силовиками избит журналист Игорь Рудников, а потом госпитализирован

02 Ноября 2017 02:03

Ранее портал Caravan.su сообщал о том, что в редакцию популярной газеты «Новые колеса» вломились силовики в масках, провели там обыск, скрутили учредителя и депутата Облдумы Игоря Петровича Рудникова...

 

На настоящий момент стало известно следующее.

 

В редакцию издания на улице Черняховского была вызвана бригада Скорой помощи. Сначала медиков пытались в помещение не пустить. Но состояние Игоря Рудникова после избиения его силовиками оказалось критическим.

 

Вот как об этом рассказывают очевидцы из издания Rugrad.eu.

 

21:50. «Приехала скорая. Двое врачей зашли в редакцию «Новых колес».

 

22:13 «На месте присутствует врач, он сказал в телефон: «Избили сильно. Говорят, что не транспортабелен. Дверь в редакцию приоткрыл Михаил Золотарев (юрист Рудникова - прим.). Сказал, что Рудников избит, но врачу не дадут осмотреть. Потом дверь закрылась. Врач, говорит, что его вызвали по той причине, что Игорь Рудников был избит. О характере повреждений ему неизвестно».

 

22:22 «Из редакции вышел врач скорой помощи. Говорит, что Игорь Рудников будет госпитализирован».

 

22:33  Игоря Рудникова вынесли на носилках из редакции «Новых Колес», его госпитализируют. Его глаза закрыты. Журналист «Новых Колес» Юрий Грозмани кричит, что Рудников был жестоко избит при задержании. Рудникова погрузили в скорую».

 

На носилки Скорой помощи Рудников был уложен уже в бессознательном состоянии.

 

Журналист Юрий Грозмани:

 

«Он получил четыре удара в затылочную часть. Он просил его не бить, потому что у него была травма головы. И понимал, что это приведет к ужасным последствиям. Но омоновцы не слушали и продолжали его бить. Ему вывернули руку. И, ориентировочно, сломано правое нижнее ребро».

 

Стоит отметить, что несколько лет назад, после очередного покушения, журналист Рудников перенес операцию по трепанации черепа и для него удары по голове могут быть смертельными.

 

Сам Грозмани момент избиения не видел. По его словам, о применении силы ему рассказал сам Рудников, пока находился в сознании.

 

Журналист Юрий Грозмани:

 

«В течении нескольких часов нахождения в редакции Рудников просил вызвать к нему врача, но получал отказы у сотрудников спецслужб. Сознание Рудников потерял после уколов, которые сделали прибывшие врачи. Какие именно препараты были введены Рудникову не знаю».

 

Ранее появилась информация о том, что спецоперация в редакции «Новых колес» связана с расследованием дела о вымогательстве денежных средств, то есть в получении крупной взятки от лица, заинтересованного в сокрытии порочащей его информации.

 

В этом правонарушении силовики подозревают непосредственно Игоря Рудникова.

 

Между тем, Владимир Кравченко, юрист Игоря Рудникова, в телефонном разговоре подтвердил, что Леденев (руководитель местного Следственного комитета - прим.) и Рудников созванивались.

 

Мол, они договорились, что Леденев передаст Рудникову документы на переквалификацию дела со статьи 105 на статью 277 по покушению на Рудникова.

 

Но, дескать, так как Леденев улетает в Москву, а Рудников находится на процедурах, то документы передаст помощник Леденева помощнице Рудникова - Березовской.

 

Она получила запечатанный конверт и тут же к ней вломились силовики в масках. Вскрыли конверт и «обнаружили» в нем $50.000...

 

Обыск в редакции газеты «Новые колеса» продолжался 1 ноября 2017 года до 24.00.

По словам сотрудников редакции - никаких официальных обвинений Игорю Рудникову на этот час не предъявлено.

 

И напоследок: врачами у журналиста Игоря Рудникова диагностирован сильный ушиб головного мозга.

 

«НК»

400

Популярное

Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.
«Дело Рудникова». Последнее слово. (Прямая речь арестованного журналиста)

Рудников: «Мой арест нужен, чтобы мои убийцы избежали наказания!»

Задержан Александр Дацышин, экс-заместитель полпреда в СЗФО
Новые подробности в истории с избиением журналиста Игоря Рудникова