Освобождение журналиста Рудникова волокитят московские силовики

05 Декабря 2017 21:17



Об этом порталу Caravan.su сообщил адвокат Михаил Золотарев. Со слов правоохранителя, адвокат Игоря Рудникова не может увидеться со своим подследственным.

 

- Сегодня ее снова не допустили к Рудникову. Сказали, только на следующей неделе. Это уже не в первый раз. Сначала завернули из-за одной неправильно составленной бумажки, потом еще к чему-то придрались. Постоянно ищут причину.

 

Михаил Золотарев рассказал, что адвоката зовут Мария. Она уже навещала Рудникова в Калининграде. Она имеет отношение к организации «Русь сидящая». На мой взгляд, она очень хорошо подготовлена профессионально.

 

- На мой взгляд, делается это для того, чтобы сократить посещение адвокатами. В этой тюрьме («Лефортово» - прим. авт.)  200 подследственных.

 

Между тем, заявление следователя, ведущего дело Рудникова, о продлении срока содержания калининградского журналиста под стражей принято и будет рассматриваться в Басманном суде г. Москва.

 

- Органы работают на опережение, - считает М. Золотарев. - В связи с таким произволом будет обращение к уполномоченному по правам человека в России.

 

Михаил Золотарев рассказал о последних днях пребывания Игоря Рудникова в СИЗО Калининграда.

 

- Сотрудники ФСБ систематически давление на Рудникова. После этого к нему пошел адвокат Вышинский и его поставили перед фактом, что Рудникова перевели в московское «Лефортово». Им нужно было поломать человека, но не удалось. А в Москве, считают, все возможно.

 

- Что касается условий содержания Игоря Рудникова. Кормят там лучше. Но отношение к подследственным хуже, жестче. У нас, несмотря ни на что, лучше. Так что можно сказать, что условия содержания по сравнению с Калининградом не улучшились, а ухудшились. У нас в этом вопросе больше порядка.

 

- У нас 37-й год. Нужна не правда, а выполнение команды сверху, - считает адвокат Михаил Золотарев.

 

Напомним, экс-депутат, редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников из калининградского СИЗО с ул. Ушакова, 8, был этапирован в ФКУ СИЗО № 2 ФСИН России, больше известное, как тюрьма «Лефортово» в Москве.

    

Майя БЛИНОВА

349

Популярное

Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.
«Дело Рудникова». Последнее слово. (Прямая речь арестованного журналиста)

Рудников: «Мой арест нужен, чтобы мои убийцы избежали наказания!»

Задержан Александр Дацышин, экс-заместитель полпреда в СЗФО
Новые подробности в истории с избиением журналиста Игоря Рудникова