Новости ТВ. Любимица Путина Екатерина Андреева перестала вести «Время»

21 Февраля 2018 14:58

Самая рейтинговая новостная телепередача «Время» на Первом канале меняет ведущего. За месяц до президентских выборов вместо Екатерины Андреевой ведущим федерального выпуска «Времени» для западных часовых поясов стал Кирилл Клейменов, сейчас являющийся заместителем гендиректора канала, курирующим информационные программы.

 

Об этом Русской службе Би-би-си рассказал близкий к администрации президента собеседник и подтвердил человек, близкий к руководству телеканала, оба не уполномоченные делать заявления для СМИ.

 

В пресс-службе Первого канала Би-би-си подтвердили, что такая замена действительно состоялась, но она носит временный и ограниченный характер - Андреева остается ведущей на региональных "орбитах" (четыре зоны вещания для Дальнего Востока и Сибири) и в субботнем выпуске.

 

Источник Би-би-си, близкий к руководству телеканала, уверяет, что Клейменов будет вести передачу как минимум до президентских выборов 18 марта 2018 года.

 

Озвученная причина замены ведущей Екатерины Андреевой на Кирилла Клейменова - в новом формате новостей.

 

Однако источники Русской службы Би-би-си уверяют, что Андреева вскоре может вообще перестать быть лицом новостей Первого канала.

 

Напомним, Андреевой 56 лет, она стала ведущей программы «Время» более двадцати лет назад, в 1997 году, и с тех пор является одним из лиц телеканала. Тогда ее называли любимицей олигарха Бориса Березовского (БАБ), фактически конторолировавшего Первую кнопку страны.

 

В 1999 году по результатам интернет-опроса была признана самой красивой ведущей российского телевидения.

 

ЛЮБИМИЦА БЕРЕЗОВСКОГО И ПУТИНА

 

Слухи об уходе Андреевой с ежедневных девятичасовых новостей ходили уже пару месяцев, говорит источник, близкий к руководству Первого канала. Однако сложности с работой в кадре новой студии - лишь одна из причин.

 

Другая - сложные отношения с гендиректором телеканала Константином Эрнстом, уверяет один из собеседников Би-би-си. В 2009 году СМИ сообщали, что гендиректор уже принимал решение уволить Андрееву.

 

«Однако, когда информация дошла до Владимира Путина, то он отменил эти решения и все было возращено на круги своя. Андреева его любимая ведущая», - утверждает он. «Теперь Путин приболел и занят выборами, видимо, на Первом решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу».

 

О КИРИЛЛЕ КЛЕЙМЕНОВЕ

 

Кирилл Клейменов тоже был ведущим, но с 2003 года занимает одну из руководящих должностей на канале. При этом в особых случаях он садится в кресло ведущего.

 

Так, 1 января 2018 году в день 50-летия создания программы «Время» в гости программы, юбилейный выпуск который вел Кирилл Клейменов, пришел Владимир Путин.

 

Тогда он назвал "Время" эталоном надежности и сказал, что программу всегда смотрели и смотрят с интересом не только в России, но и за рубежом.

 

Марат БУРМИСТРОВ

584

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.