Министр связи допустил блокировку Viber вслед за Telegram

03 Мая 2018 10:17
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не исключил, что меры блокировки могут коснуться и Viber, если у Федеральной службы безопасности (ФСБ) России будут проблемы с получением ключей шифрования.

«Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», - цитирует Никифорова ТАСС.

Он также отметил, что если решение суда о блокировке Telegram «исполняется с переменным успехом, то есть соответствующие должностные лица, которые отвечают за эту работу».

Суд вынес решение о блокировке Telegram на территории России 13 апреля. После этого сайт и веб-версия мессенджера были внесены в реестр запрещенной к распространению информации.

Причиной блокировки Telegram стал отказ руководства компании предоставить ФСБ ключи шифрования, необходимые для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года. В Кремле всё еще надеются, что Telegram предоставит все необходимые данные и снова будет доступен для пользования.




Источник: iz.ru
78

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Калининградцы вышли на митинг в защиту журналиста Игоря Рудникова

Несколько недель назад Игоря Рудникова заключили в СИЗО.