Телеведущий Артем ШЕЙНИН

Матерщина на Первом телеканале. Ведущего телешоу Артема Шейнина тихо пожурят

27 Июня 2018 01:11
Телеведущий Первого канала Артем Шейнин получит взыскание за использование нецензурной лексики в прямом эфире программы «Время покажет». 

Ведущий программы «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин удивил гостей студии и телезрителей, в экспрессивной манере пересказывая разговор с болельщиком после проигрыша сборной России Уругваю со счетом 0:3 на ЧМ-2018.

Цитируя собеседника, ведущий ток-шоу привел и матерное слово - синоним «идиотизма».

Сразу после этого он сказал «ой», но продолжил свой рассказ. Но все, что надо было, зрители уже услышали. После непродолжительного "пи" Артем Шейнин продолжил свою речь как ни в чем не бывало.

В комментарии для радиостанции «Говорит Москва» Шейнин сказал, что нецензурное слово у него вырвалось вырвалось совершенно случайно.

«У меня прозвучало нецензурно. Я в конце эфира сказал, что вырвалось случайно нецензурно, я извинился. Вас реально это говно интересует? Готов буду уволиться завтра. Уволюсь с удовольствием, чтобы про всякую *** [ерунду] меня не спрашивали» – сказал Артём Шейнин, после чего снова перешёл на нецензурную брань.

«С ним будет проведена беседа, наложено взыскание», - заявили в пресс-службе Первого канала.

Кстати, в России уже пять лет как в СМИ запрещен неприкрытый мат. Использование откровенной ненормативной лексики карается законом. За его нарушение предусматривается штраф: для граждан - от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

Однако в эти рамки не вписываются передачи в прямом эфире. В законодательстве оговаривается: если мат невозможно предугадать, то данный форс-мажор не является нарушением СМИ. Правда, это касается гостей, а также дозвонившихся радиослушателей или телезрителей

Кусок эфира, во время которого Шейнин выругался, можно найти на YouTube: видео названо «Позор Первого канала - ведущий Артём Шейнин матерится как сапожник».

339

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.