Ксения Собчак взяла под личный контроль «дело Игоря Рудникова»

23 Января 2018 00:54

В минувшее воскресенье, 21 января, в СНТ «Балтика-1» прошло внеочередное собрание садоводов с участием кандидата в президенты России Ксенией Собчак.

 

Этим шансом воспользовались активисты движения за свободу известного калининградского политика, журналиста и учредителя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. 


- Его газета разоблачала коррупцию, - рассказала Ксении Собчак активистка Людмила Зелинская. - За это его били, убивали. А теперь он томится в «Лефортово».

 

Ксения Собчак внимательно выслушала историю Игоря Рудникова и пообещала взять ее под личный контроль.

 

- Политзаключенные, люди, которые пострадали о нашей власти за правду, это большая часть моей программы.  Я благодарна Калининграду за огромное количество неравнодушных людей. Я последовательно отстаиваю свободы политзаключенных. Я борюсь за них.



 

Чуть позже на встрече с общественностью в кинотеатре «Заря» Ксения Собчак еще раз вспомнила ситуацию и с садоводами, которые вынуждены жить  по-соседству с опасным производством, и сообщила первые результаты свой работы по освобождению Игоря Рудникова.

 

- Очень тяжелая ситуация со строительством угольной ТЭС. Живущие поблизости с токсичным производством люди обречены. И по розе ветров все эти отходы будут идти прямо на Калининград. Это наглое циничное  отмывание денег!

 

- Об Игоре, об этом смелом журналисте я не знала. Мне дали его газеты. В  дороге я уже начала знакомиться с ситуацией. Это жуткая история. Я уже созвонилась с Ольгой Романовой (Ольга Романова - журналист и глава Фонда помощи осужденным «Русь Сидящая», - прим. авт.), мы будем с ней встречаться и обсуждать дело Игоря Рудникова.

 

- Дело состряпано, человек в тюрьме. Вот что происходит с людьми, которые ищут правды. И я хочу стать рупором правды. Ксению Собчак посадить в тюрьму гораздо труднее. Гораздо тяжелее на глазах у всего мирового сообщества состряпать против меня дело.  Поэтому я цинично хочу воспользоваться своим положением и начать разговор обо всех ваших проблемах, провести ревизию всей нашей жизни от труб до свобод.

 

Напомним, в среду, 24 января, в 13 часов у Дома искусств на Ленинском проспекте пройдет вторая акция в поддержку опального журналиста Игоря Рудникова.

 

Первая акция «За Рудникова!» остоялась ровно месяц назад и была организована партией «Патриоты России» (лидер - депутат областной Думы Михаил Чесалин - прим. авт.). У памятника Владимиру Ильичу Ленину собрались несколько сотен человек. По итогам акции была выработана Петиция. 


Майя БЛИНОВА

370

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.