Из СИЗО «Лефортово» журналисту Рудникову поможет выйти «Русь сидящая»

01 Декабря 2017 12:53


Сегодня, 1 декабря, экс-депутат, редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников из калининградского СИЗО с ул. Ушакова, 8, переведен в ФКУ СИЗО № 2 ФСИН России, больше известному, как тюрьма «Лефортово» в Москве. Об этом порталу Сaravan. su сообщил юрист Михаил Золотарев.

Накануне оппозиционного журналиста в камере навестила группа силовиков. Состоялся долгий разговор, после которого неожиданно Рудникова этапировали в Москву.

Это более чем странно, потому что как раз на 1 декабря была намечена встреча Игоря Петровича с адвокатом Вышинским. Как заявил Золотарев, что это, как не показатель отсутствия правовой системы в Российской Федерации?

Сразу возникает вопрос: если Рудников в «Лефортово», почему генерал-майор Леденев не отстранен от должности? При сложившихся обстоятельствах с руководителя Следственным комитетом немедленно должны быть сняты все надбавки, а у него все в порядке…

В Москве к работе с материалами дела уже подключена организация «Русь сидящая». Это опытные юристы, следователи, адвокаты, журналисты, экономисты, которые помогают политическим заключенным, жертвам заказных дел. Им уже направлена вся необходимая информация.

До перевода в «Лефортово» в Калининграде побывала адвокат этой организации, в специальной камере она беседовала с Рудниковым.

Со слов Михаила Золотарева, дело Рудникова будет подготовлено аналогично известнейшему делу Магнитского, ставшему символом произвола российского правосудия.

Такое предложение внесли представители немецких средств массовой информации. Как только в Германии закончится политический кризис, местные журналисты займутся разбирательствами в отношении обстоятельств дела, связанного с арестом, избиением и помещением в тюремную камеру издателя и журналиста Рудникова.

В Калининграде в самое ближайшее время будет подан иск о неправомерном лишении депутатских полномочий Игоря Петровича и нарушении прав журналиста.

1 января 2018 года, вероятнее всего, в отношении Рудникова, обвиняемого в вымогательстве крупной суммы денег у генерал-майора Леденева, будет продлен арест.

К слову, в «Лефортово» не пускают журналистов, не проводят пресс-конференций.

Здесь, как правило, содержатся подследственные в ожидании суда. Большинство заключенных проходят по делам, расследуемых ФСБ. Есть среди них и очень известные и влиятельные люди.

Но сегодня точно известно, что в этом изоляторе в различные годы содержались: Э. Лимонов, С. Давыдова, А. И. Солженицын, В. К. Блюхер, Н. В. Савченко, В. И. Сталин, К. А. Мерецков и многие другие знаменитые персоны.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

609

Популярное

Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.
«Дело Рудникова». Последнее слово. (Прямая речь арестованного журналиста)

Рудников: «Мой арест нужен, чтобы мои убийцы избежали наказания!»

Задержан Александр Дацышин, экс-заместитель полпреда в СЗФО
Новые подробности в истории с избиением журналиста Игоря Рудникова