Борис ОБРАЗЦОВ, главред

Главный редактор газеты «Тридевятый регион» предстанет перед судом

20 Февраля 2018 01:50

Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного редактора газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова.

 

Борис Образцов обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

По версии следствия, являясь главным редактором, мужчина размещал в своей газете статьи, содержащие негативную информацию в отношении компании «К-Поташ Сервис», которое занимается разработкой калийного рудника в Багратионовском районе (В 6 километрах от границы с Калининградом - прим.).

 

По версии следствия, Образцов размещал в своей газете статьи, которые «дискредитировали» компанию. Так в июне 2016 года он, якобы,  выдвинул требование представителю «К-Поташ Сервис» передать ему свыше 1 миллиона рублей под угрозой дальнейшего распространения в подконтрольной ему газете негативной информации.

 

Напомним, по версии самого Бориса Образцова деньги ему предлагали и дали на цели в рамках его деятельности в Благотворительном фонде (Покупка призов для детей - прим.).

 

В итоге, при получении 1 млн 100 тысяч рублей Борис Образцов был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области. Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу.

529

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.