Елена Волова: «У НКО не всегда есть информация, которая интересна СМИ»

25 Апреля 2018 14:49
В Общественной палате Калининградской области на круглом столе комиссии по общественному контролю, взаимодействию с общественными советами и СМИ обсудили доступность СМИ для некоммерческих организаций региона.

Заседание комиссии прошло в формате круглого стола на тему «Доступность СМИ для некоммерческих организаций Калининградской области - поиск альтернативных тем, форм взаимодействия».

Член Общественной палаты Российской Федерации Елена Волова отметила, что у НКО не всегда есть качественная информация, которой они могут заинтересовать журналистов.

Она напомнила, что сейчас СМИ живут в эпоху жесточайшей конкуренции не только друг с другом, но и со множеством селебрити, блогеров, профессиональных пресс-служб и т. д. При этом Волова предположила, что и сами журналисты, как раз благодаря пресс-релизам от пресс-служб уже не утруждают себя поиском информации. «Наверное, лень», - заметила она.

С ней согласился заместитель председателя ОП Калининградской области, сам в прошлом журналист Первого канала Олег Грознецкий.

Он упрекнул коллег-общественников в непрофессиональной подготовке анонсов различных мероприятий, которые будут интересны СМИ, следовательно, их читателя, зрителям и слушателям.

Более того, профессиональный журналист предложил провести для НКО семинар по подготовке качественных пресс-релизов, которые будут интересны для средств массовой информации. Естественно, на безвозмездной основе.

К сожалению, общественные организации в регионе не богаты ресурсами. В том числе и финансовыми.

Во время круглого стола прозвучало, что некоммерческих организаций в Калининградской области становится всё больше. На сегодняшний день их уже несколько тысяч.

Естественно, журналистам все сложнее искать информацию от общественников, даже если у тех есть действующий и регулярно наполняемый информацией сайт или группа в социальных сетях.

Член Общественной палаты и руководитель Калининградской общественной молодёжной благотворительной организации «Верю в чудо» София Лагутинская, напомнила о мошенниках, которые выдают себя за благотворителей.

Она предложила СМИ использовать весь свой профессионализм в таких случаях. При этом общественница отметила, что очень часто журналистам удается вытащить хороший материал из сухого пресс-релиза.

В итоге участники круглого стола пришли к выводу, что надо больше и чаще использовать ресурсы Интернета, социальных сетей и других средств коммуникаций. И чаще встречаться.
169

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Калининградцы вышли на митинг в защиту журналиста Игоря Рудникова

Несколько недель назад Игоря Рудникова заключили в СИЗО.