Бывший директор ГТРК "Калининград" Долгачёв уволен с телеканала «Вести-Крым» за сюжет о бойне в Керчи.

24 Октября 2018 02:12


Директор телеканала «Вести-Крым» Николай Долгачев уволен из-за публикации видеозаписи массового убийства людей Владиславом Росляковым в керченском колледже, - сообщает портал Ura.Ru, ссылаясь на другие источники.

На видеозаписи из сюжета было четко видно, как «керченский стрелок» беспрепятственно входит в колледж, где учился на четвертом курсе. При нем сумка, где находятся помповое ружье, патроны к нему и самодельные бомбы. Затем он появляется в коридоре с уже собранным, заряженным и готовым к стрельбе оружием. Также камера запечатлела и момент, когда сработало собранное убийцей мощное взрывное устройство...

Официальных подтверждений увольнения Николая Долгачева со стороны ГТРК пока нет, однако эту информацию подтвердили источники портала «Царьград», а также распространили местные телеграм-каналы. 

Сам Николай Долгачев после выхода сюжета убрал на своей странице в Facebook указание должности на телеканале и сказал, что продолжает там работать. Позже эта запись была удалена, а вместо нее появился пост с призывом «быть аккуратнее с информацией».

Многие пользователи социальной сети, к слову, раскритиковали Долгачева за опубликованный им ролик. По их мнению, этим он явно перешел грань: сами кадры не раскрывали новых деталей происшествия, но лишний раз демонстрировали жестокость.

В воскресенье была опубликована видеозапись нападения на колледж в Керчи, ее показали в эфире вышеуказанной телекомпании. 


Напомним, тогда от рук 18-летнего Владислава Рослякова, который устроил взрыв и стрельбу в учебном учреждении, погиб 21 человек, еще больше 70 пострадали.


Борис КАСТОРСКИЙ




590

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.