Игорь РУДНИКОВ и Антон АЛИХАНОВ

Арестованный Рудников лидирует в рейтинге медиаактивности ВИП- персон

08 Ноября 2017 16:30
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов продолжает возглавлять рейтинг медийных персон региона. А редактор «Новых колес», журналист и депутат Облдумы Игорь Рудников, подозреваемый в вымогательстве 50000 долларов у главы СК области Виктора Леднева, буквально наступает Алиханову на пятки. Он стал одной из самых упоминаемых медиаперсон региона, заняв в рейтинге второе место.

Информационное агентство «ФедералПресс» опубликовало рейтинг медиаактивности важнейших персон политики, экономики и общественной жизни Калининградской области, который оно подготовило совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов.

Так, согласно аналитическим данным агентства, с 30 октября по 5 ноября более всего журналисты упоминали имя губернатора Антона Алиханова.

Связано это с тем, что глава области в выходной день, 30 октября, выезжал на улицы Калининграда, которые затопило во время обильных затяжных дождей.

Интересен он был для прессы и тем, что провел совещание с членами Балтийского делового клуба, на котором пообещал снизить налоги для малого и среднего бизнеса, а также прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении депутата Калининградской областной думы и журналиста Игоря Рудникова

Экспертами было зафиксировано 452 сообщений об Антоне Алиханове, при этом, заметьте, ни одного негативного.

На втором месте рейтинга - Игорь Рудников. Причем при 329 сообщений о руководителе «Новых колес» и политическом деятеле областного масштаба, велико количество и материалов о нем со знаком «минус» - 320.

В топ недели Игорь Рудников попал потому, отмечают составители, что по решению суда, который состоялся 3 ноября, он заключен под арест до 1 января 2018 года.

Далее следует мэр Калининграда Александр Ярошук, который был вновь выдвинут местным отделением партии «Единая Россия» кандидатом на должность главы города.

Кроме того, Ярошук совершал рабочие выезды, посещая затопленные после обильных осадков участки городских улиц и открыл детскую площадку на озере «Поплавок». Про него 167 сообщений, негативных - ни одного.

Бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов занял четвертую позицию в рейтинге.

С ним связано 95 исключительно положительных сообщений.

Полпред президента в СЗФО Цуканов провел рабочую встречу с управляющим директором АО «Росгео» Олегом Васиным, заместителем генерального директора АО «Северо-Западное ПГО» Владимиром Житниковым, начальником департамента по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу Евгением Малютиным, директором Стратегического Партнерства «Северо-Запад» Алексеем Багаряковым. В ходе встречи были подняты темы перспективы развития регионов Северо-Запада.

На пятом месте цитируемости - депутат Госдумы Александр Пятикоп, который
сделал сразу несколько заявлений в прессе.

Во-первых, он отрицательно воспринял новость о задержании журналиста и политика Игоря Рудникова, встав на сторону депутата. Пятикоп также заявил, что подход к этому делу со стороны правоохранительных органов его настораживает.

Во-вторых, политик высказался за всенародные выборы главы города и председателя горсовета Калининграда, а не так, как проходит избрание сейчас.

В-третьих, Александр Пятикоп рассказал прессе о возможном сворачивании социальных программ со стороны калининградских крупных компаний и резидентов ОЭЗ, если в ближайшее время не будут приняты поправки в Налоговый кодекс области.

Об Александре Пятикопе насчитано 61 сообщение, негативных не зафиксировано.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

518

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Заткнуть не получилось. Вышел свежий номер «Новых колес»
Оппозиционное издание вышло с серией материалов о задержании и аресте своего главного редактора.