Алексей МИЛОВАНОВ (Фото: nacexpert.ru)

Алексей МИЛОВАНОВ о калининградском форуме «Свободных СМИ» и... Путине

27 Февраля 2018 12:37
Бывший главный редактор портала «Новый Калининград» Алексей Милованов, уволенный недавно с должности по вполне себе объяснимым политико-экономическим причинам, складывающимся в регионе при губернаторе-технократе Антоне Алиханове, высказал свое личное мнение об открывающемся завтра в Калининграде, 28 февраля, общероссийском форуме «Свободных СМИ».

А. МИЛОВАНОВ: «В Калининграде трепетно ожидают кандидата в президенты на самых конкурентных выборах в истории. Пройдет все в соответствующей реалиям обстановке. Сначала первое лицо расскажет о том, как важно иметь свободные СМИ на форуме ОНФ - очень уместно подобное лицемерие в ситуации, когда все свободные СМИ уже отымели во все возможные отверстия. Причем сначала отработали федералочку, а затем планомерно добрались и до всего более-менее живого регионального.

Трогательный момент свободословия будет якобы происходить в дворце спорта «Янтарный» - памятное для Путина место; когда кгб-шный ДС открывали в 2009 году, лидер нации во временном статусе премьера опоздал всего на каких-то часов шесть или семь. При этом все (кроме самого ДС - его потом достраивали еще с год) было готово по высшему разряду - десятки автобусов свезли детишек со всей области, особенно радовались дети, которых пригнали из какого-нибудь Краснознаменска.

Второй темой электорального бурления станет энергетика - гражданин Путин будет нажимать рубильник на свежепостроенной ТЭС в Советске. Коннотация ясна - своих не бросаем, инфраструктуру развиваем, энергию генерируем, назло соседям, того и гляди норовящим выскочить из единой энергосистемы и поскакать в объятья гейропы.

Правда, было бы куда уместней для бдительно держащего руку на пульсе страны бессменного лидера доехать от Советска полтора десятка километров до Немана и выяснить, какого, собственно… палки и бетон Балтийской АЭС ровно под тем же соусом энергетической безопасности было в@@бано то ли 50, то ли неясно сколько десятков миллиардов, а толку - ноль.

Ну и заодно там зацепить погранпереход «Дубки», запуск которого исправно откладыватся каждый год, а литовцы, все выстроившие со своей стороны в срок и качественно смотрят на это, да покатываются со смеху над идиотизмом русских.

Впрочем, это все планы сугубо предварительные - глава государства должен быть грозен как молния и непредсказуем как калининградская погода.

Точный сценарий визита обычно держится в секрете от всех, не полностью вызывающих доверие - а таких нынче процентов девяносто. Поэтому совершенно не исключено, что младотехнократам и прочей челяди придется, задрав юбки, нестись вовсе не в ДС «Янтарный», а в «Янтарь-холл», а за рубильник дергать на ТЭС не в Советске, а в Гусеве.

Близится время светлых годов, клич технократов - всегда будь готов!




Источник: t.me/milovanovdaily
486

Популярное

На Медиафоруме ОНФ калининградским журналистам слова не давали

Как журналисты портала Caravan.su за «Правдой и справедливостью» к Путину ходили.

Владимир Путин 2 марта 2018 года посетит медиафорум ОНФ в Калининграде
Президент России встретится де с журналистами региональных изданий.
Калининградцы вышли на митинг в защиту журналиста Игоря Рудникова

Несколько недель назад Игоря Рудникова заключили в СИЗО.