Мэр сменил подрядчика. На Летнем озере «Солнечная столица» приступила к благоустройству

03 Ноября 2018 00:23


После недавнего заявления мэра Калининграда Алексея Силанова, что к работам по благоустройству Летнего озера в бывшем Балтийском районе, которые фирмой Дамира Зайнашева «Вест-проект» велись из рук вон плохо, а потом и вовсе прекратились, вернутся уже на этой неделе - работа там уже закипела. Правда подрядчика поменяли…

 

Мэр Силанов: - Работы возобновляются, все необходимые решения уже приняли, отработали. И, я думаю, мы этот проект до конца года реализуем.

 

Так и случилось: ЗАО «Солнечная столица» приступило к работе 30 октября.

 

На стройплощадке вкалывают без перекуров около двух десятков добрых молодцев - молодых людей, как на подбор работящих. Пока мы наблюдали за их работой, не отлынивал никто. Все заняты своим делом.

 

И это понятно: по срокам, оговоренным в контракте, заключенным с фирмой «Вест-проект» Дамира Зайнашева, озеро должно преобразится к 1 декабря.

 

Сегодня уже понятно, что к первому дню зимы этого не случится. Хотя, по словам нового прораба, несмотря на то, что никаких конкретных сроков перед ними не поставлено, они будут стараться сделать свою работу как можно быстрее и качественно.

 

Поэтому уже буквально на днях штат строителей увеличится вдвое. А еще постараются установить мобильное переносное освещение, чтобы можно было работать и по вечерам.

 

Пока же рабочий день на стройплощадке у Летнего озера начинается в девять часов и заканчивается около семи.

 

Руководитель обещает, что работать ребята будут в любую погоду, для этого по всей протяженности дорожки, над которой сейчас трудятся строители, сделают навес.

 

За несколько дней, которые здесь провела «Солнечная столица», изменения видны невооруженным глазом: появились реальные очертания пешеходной и велодорожек, рядом с ними намечены площадки под зону отдыха и детский городок. Работает техника.

 

Ничего не мешает работать спокойно и слаженно, кроме одного обстоятельства. Казалось, местные жители, которые в свое время проявляли интерес и активное участие в разработке проекта благоустройства озера, должны способствовать строительству.

 

Однако сейчас, мягко говоря, откровенно мешают. Не взирая на заграждения, идут вдоль озера прямо по стройке. А на замечания от рабочих - огрызаются, не стесняясь в выражениях.

 

Что касается ЗАО «Солнечная столица», то сведений о ней немного. Компания существует на рынке с 2011 года. Осуществляется свою деятельность в области рекламы, радиовещания и телевидения, оказывает денежное посредничество, полиграфические и брошюровочно-перелетные услуги, изготавливает пластмассовые изделия, и, наконец, строит здания и сооружения.  

 

Пока строители нацелены на то, чтобы закончить работу на озере до конца 2018 года. В противном случае, властям не только придется вернуть федеральные миллионы, но и заплатить штрафы в Москву уже из городской казны.

 

Майя БЛИНОВА



192

Популярное

Кто так строит?! Caravan.su выяснял, в чьи руки отдано благоустройство Калининграда

Подмоченная репутация - отличие практически всех подрядчиков по контрактам…

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

"Жопа мира". Городскую ярмарку сельхозпроизводителей власти перенесут на окраину Калининграда
Ярмарка переедет на улицу Суздальскую, где была неудачная "перехватывающая парковка".