Лес срубили, ветки собрали, ждем пожар! Или про пофигизм в парке им. Теодора Кроне на Химической

27 Марта 2019 16:48



Давеча журналист и фотограф портала Caravan.su, проезжая на репортаж по улице Химической в Центральном районе Калининграда, решили по пути заглянуть в знаменитый своей красотой парк им. Теодора Кроне…

 

Как многим горожанам известно, здесь, по версии чиновников мэрии, недавно проводилась санитарная вырубка, наделавшая немало шума в местных группах социальных сетей Facebook и ВКонтакте.

 

Мы, кстати, об этом ранее сообщали в материале «В лесу раздавался топор дровосека», потом тему продолжили статьей «В парке Теодора Кроне прекращена вырубка» и вроде бы поставили точку над «i» репортажем «Там еще пилить и пилить!» Как мэр Силанов инспектировал парк на Химической».

 

Наверно, стоит особо отметить, что поводом для того февральского выезда мэра Силанова в выходной день стали многочисленные жалобы калининградцев и общественников на непрофессиональную работу «гидротехников».

 

Кроме того, у многих калининградцев закралось подозрение, что под видом больных вырубаются здоровые деревья. Что, в свою очередь, наводило их на мысль о дальнейшей коммерческой застройке на части парка имени Теодора Кроне.


Так вот, мэр по парку тогда походил, все увидел, выслушал общественных экологов и главу «Дирекции ландшафтных парков» Андрея Варфоломеева, позадавал чиновникам много вопросов.

 

Помимо этого, один из местных жителей обратил внимание мэра Алексея Силанова на пожары, которые тут периодически устраивают бомжи и распивающие спиртное отдыхающие, а, дескать, местные вынуждены их самостоятельно тушить, так как пожарные из МЧС на сигналы не реагируют…

 

На том тогда и закончили. Общественники донесли свои претензии до верхов, а верхи в пресс-релизах отрапортовали о своем внимании к мнению народа.

 

Все, вроде, разошлись по домам довольные. А местная пресса переключила свое внимание на другие инфоповоды, делая из них сенсации.

 

И вот на дворе уже конец марта 2019 года. Чем не повод снова заехать в парк им. Теодора Кроне и самим увидеть воплощенный результат такого выезда главы Калининграда?



 

Парк имени Теодора Кроне на улице Химической встретил нас полнейшей тишиной, сумраком приближающегося вечера и аккуратными завалами срубленных веток, разбросанных по всей доступной глазу территории.

 

И было видно, что этот побочный продукт санитарной вырубки здесь лежит уже не первую неделю. Хвоя на ветках пожухла, местами пожелтела. А удобно расставленные между сухими кучами веток пеньки, разбросанные бутылки и проплешины кострищ,  вообще не оставляли сомнения в том, что здесь происходило и происходит мартовскими вечерами.

 

И вся эта «мечта террориста» уже заботливо собрана в кучи! До жилых домов и коттеджей метров тридцать-сорок. В помощники нужен лишь пьяный бомж, ветерок и коробок спичек…

 

Видимо, мэр Алексей Силанов и глава «Дирекции ландшафтных парков» Андрей Варфоломеев все же не услышали местного жителя, предупреждавшего их об опасности, или не до конца прочувствовали остроту возможного момента.

 

Но мужчина тогда говорил, что бомжи тут поджигали отдельный сухостой. А сегодня в парке им. Теодора Кроне уже кто-то заботливо заготовил и хворост…

 

 

Олег АЛЬТОВСКИЙ



261

Популярное

Кто так строит?! Caravan.su выяснял, в чьи руки отдано благоустройство Калининграда

Подмоченная репутация - отличие практически всех подрядчиков по контрактам…

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Набережная озера «Поплавок» в Калининграде уже требует ремонта

Озеро «Поплавок» глазами фотографа: провалившаяся плитка и лужи на дорожках.