"Центральный район". Аутсайдер голосования пруд «Школьный» продолжит борьбу за внеочередное благоустройство

09 Апреля 2019 17:45



Проект благоустройства пруда "Школьный", что возле бывшей школы № 20 (сейчас детский сад № 72) в конце улицы Красной ждет своей реализации с 2015 года. Преградой всегда был финансовый вопрос. Первоначальный проект четыре года назад был оценен в 50 млн рублей.

 

Вполне реальная надежда появилась в начале этого года, когда было объявлено народное голосование по выбору парков для благоустройства в 2021 году. Городские власти предложили калининградцам на выбор 14 зеленых зон.

 

Пруд Школьный стал одним «из» в списке претендентов и даже вышел в финал. Интернет-голосованием он набрал более 17 тыс. голосов. Однако до победы не дотянул: во втором этапе проголосовать собственноручно за пруд в МФЦ пришли лишь 195 калининградцев. 

 

Тем не менее депутат по округу Олег Мигунов решил продолжить борьбу за благоустройство водоема и вышел с предложением на постоянную комиссию городского хозяйства Горсовета депутатов.

 

- Там относительно небольшой объем работ. В рамках даже муниципальных программных денег провести благоустройство реально. С другой стороны, за последнее время по этому вопросу мне поступило более 300 обращений от горожан, - рассказал Олег Мигунов перед заседанием.

 

Вопрос благоустройства пруда "Школьный" был одним из последних в обсуждении на комиссии Горсовета. Олег Мигунов озвучил свое предложение.

 

- Архитектурный проект разработан. Предлагаю зафиксировать решение об обращении в администрацию рассмотреть вопрос о разработке проектно-сметной документации. Когда есть и смета, и проект, есть возможность софинансирования из других источников.

  

Предложение Олега Мигунова получило единогласное одобрение депутатами постоянной комиссии городского хозяйства Горсовета Калининграда.

 

 

Майя БЛИНОВА



112

Популярное

Кто так строит?! Caravan.su выяснял, в чьи руки отдано благоустройство Калининграда

Подмоченная репутация - отличие практически всех подрядчиков по контрактам…

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Набережная озера «Поплавок» в Калининграде уже требует ремонта

Озеро «Поплавок» глазами фотографа: провалившаяся плитка и лужи на дорожках.