Димочка ТЮНИН

Вернуть богатство звуков маленькому калининградцу Диме Тюнину

18 Октября 2017 22:47

Дима родился здоровым ребенком в семье, где до него уже было двое детей. В 1 год родители стали  замечать, что ребенок не  повторяет за ними простые слова и не  реагирует на имя...

 

Врачи убеждали, что это нормально, просто мальчики позже начинают говорить. Однако родители настояли, чтобы слух проверили у сурдолога.

 

Когда Диме провели исследование КСВП (коротколатентные слуховые вызванные потенциалы), то результат оказался очень печальным - сенсоневральная тугоухость 4-й степени. При таком диагнозе ребенок никогда не будет слышать.

 

Врач рассказала шокированным родителям про кохлеарную имплантацию, о том, как развиваются дети с такими имплантами. Операцию провели в августе 2013 года.

 

В сентябре сделали первую настройку кохлеарного импланта. Результат после подключения был очень позитивным - Дима услышал первые звуки и через три месяца уже знал свое имя и реагировал на него.

 

Сейчас Диме шесть с половиной лет, на следующий год он идет в школу.

 

Летом в июле речевой процессор очень часто  стал отключаться. Сначала думали, что причина в батарейках. Но в сервисном центре посоветовали отправить аппарат на диагностику. Через 2 недели специалисты сообщили, что процессор выработал свой ресурс и надо покупать новый, так как гарантия на него закончилась. А плановая замена аппарата только в сентябре 2018 года.

 

На данный момент ребенок уже не слышит и испытывает огромный стресс.

 

Если мы не поможем Диме, в этом тяжелом состоянии он проведет еще как минимум год. И безусловно это очень негативно отразится на развитии мальчика, у которого впереди очень ответственный этап подготовки к школе.

 

Дима посещает специализированный детский сад в Калининграде. У него хорошо сформирована речь и он имеет все шансы пойти в обычную, а не специализированную школу.

 

Он очень любит музыку и танцы. За короткий срок, пока аппарат не работает, у него уже происходит ухудшение речи. Начали пропадать некоторые звуки.

 

Мы очень хотим, чтобы Дима чувствовал себя уверенно и самостоятельно, как обычные дети. Поэтому просим вас помочь собрать 70000 рублей на замену процессора кохлеарного импланта.

 

Дорогие друзья! Помочь детям фонда «Берег надежды» можно следующими способами:

 

1. Наличными средствами в копилки фонда.

2. С нашего сайта www.bereg-nadejdy.ru в разделе Помочь сейчас или на странице каждого ребенка.

3.Перечислить деньги фонду «Берег надежды» можно в любом банке:

 

ИНН 3906188822 / КПП 390601001;

р/с 40703810720010000037

к/с 30101810100000000634

БИК 042748634 в отделении 8626 Сбербанка России, Калининград.

 

Если вы хотите, чтобы деньги были направлены на конкретного ребенка, то в назначении необходимо указать, для кого именно переводятся средства.


Спасибо вам!

253

Популярное

Один день из жизни детей из «Верю в чудо» на конной базе пятиборцев
О благотворительной экскурсии «Дай пять!» детишек с проблемами здоровья.
Мальчику Стефану Ренеру ещё можно помочь сблизиться с окружающим миром
У большинства окружающих нет понимания, как взаимодействовать с таким ребенком.
Удивительное рядом. «Маленькая страна» депутата Евгения Верхолаза

Однажды к директору детсада постучался молодой человек и предложил свою помощь.