Сонечка КОНДРАТЬЕВА

Мечта Сони - надеть сережки. Больной девочке опять нужна помощь людей

13 Ноября 2017 11:23
Соню Кондратьеву ждут в США для проведения второго этапа уникального лечения.О беде маленькой калининградки Сонечки мы узнали в прошлом году, когда в фонд «Берег надежды» обратилась мама девочки.

Напомним, Соня родилась с патологией, которая встречается один раз на 6000 детей -двусторонняя некласифицированная аномалия развития наружного и среднего уха, атрезия, микротия ушных раковин.

В три года обнаружилось, что слух у Сони резко упал, она начала жаловаться на головные боли. Ребенка продиагностировали в Федеральном центре здоровья города Москвы и поставили диагноз холестеатому.

Это уплотнение из костной ткани, киста в среднем ухе, которая, разрастаясь, занимает всё свободное пространство.

В американской клинике, единственной в мире, в начале этого года Соне сделали комбинированную операцию, в результате которой открыли слуховой проход, восстанавливали барабанную перепонку и слуховые косточки, провели пластику одного уха.

Но уже тогда было понятно, что потребуется и вторая операция для Сони.

«Сейчас наш диагноз звучит так - полная перфорация, тотальная разрушение барабанной перепонки и мембраны среднего уха. Этот диагноз нам поставили в GMS Clinic - это многопрофильный медицинский и диагностический центр города Москвы, - рассказала мама Сони Марина Кондратьева. - Больше ни один центр в столице не стал изучать нашу проблему.

В 95% случаев у обычных людей перфорация лечится, и барабанная перепонка восстанавливается. Однако не в случае с Соней, у которой среднее и внешнее ухо выращено искусственно.

Американские врачи держат ситуацию под контролем, постоянно выходят на конференции по скайпу с врачами московской клиники, назначают препараты.

Соня не чувствует боли, чувствительность в среднем ухе ещё очень небольшая, после операции она слышит хорошо. Но сейчас ухо ребенка не защищено, отрыты слуховые косточки, и малейшая инфекция может грозить печальными последствиями.

Чем быстрее будет проведена новая операция - тем лучше.

Американские врачи пошли навстречу, и вместо ранее запланированного срока 25 апреля готовы принять Соню 10 января 2018 года.

Во время очередной операции будет сделана новая барабанная перепонка на прооперированном ухе и открыт слуховой проход на втором.

«Прогнозы врачей хорошие! И после операции мы вернёмся домой уже здоровыми, с двумя ушами. Специалисты подготовили сюрприз для Сони - во время операции они проколят ей ушки и оденут сережки! Исполнится ее заветная мечта!» - рассказала нам мама.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!


Помочь детям фонда «Берег надежды» можно наличными средствами, а также переводом через компьютер или мобильный телефон.

- С сайта www.bereg-nadejdy.ru в разделе Помочь сейчас для каждого ребенка можно совершить онлайн платеж.

- Вы можете отправить СМС на короткий номер 7715 со словом плюс и суммой пожертвования.

- Перечислить деньги фонду «Берег надежды» можно в любом банке:

ИНН 3906188822 / КПП 390601001;
р/с 40703810720010000037
к/с 30101810100000000634
БИК 042748634 в отделении 8626 Сбербанка России, Калининград.

Если вы хотите, чтобы деньги были направлены на конкретного ребенка, то в назначении необходимо указать, для кого именно переводятся средства.
81

Популярное

Один день из жизни детей из «Верю в чудо» на конной базе пятиборцев
О благотворительной экскурсии «Дай пять!» детишек с проблемами здоровья.
Мальчику Стефану Ренеру ещё можно помочь сблизиться с окружающим миром
У большинства окружающих нет понимания, как взаимодействовать с таким ребенком.
Удивительное рядом. «Маленькая страна» депутата Евгения Верхолаза

Однажды к директору детсада постучался молодой человек и предложил свою помощь.