«Берег надежды». 15-летняя Вика Белик из Гусева очень хочет ходить

20 Марта 2018 20:50

Рождение Викуси семья Белик очень ждала. Старшему сыну стукнуло 10 годочков, и родители заскучали по детскому агуканию и пеленкам. Но случилось так, что девочка запросилась на свет на 2 месяца раньше положенного срока…

 

Врачи сделали все возможное, выходили малышку, и в 4 месяца Викуся уверенно сидела в подушках, держала головку, бодро переворачивалась на живот.

Настало время делать прививки. В один день ребенку вкололи сразу три вакцины. И слабый организм дал сбой.

 

«Мы обратили внимание, что спустя несколько дней после прививок у Викуси стали скашиваться глаза, она перестала сидеть, болталась, как неваляшка», - вспоминает мама девочки Наталья Белик.

 

В детской областной больнице Калининграда, куда отвезли ребенка, специалист поставил диагноз «врожденное ДЦП» и отметил, что прививки делать следовало в год, не раньше.

 

При оформлении Вики в школу главный ортопед областной больницы обнаружил у ребенка вывих правого бедра. УЗИ показало, что головка тазовой кости не находится в вальгусной впадине, а располагается рядом.

 

От того, что в младенчестве дефект не был обнаружен и исправлен, вальгусная впадина деформировалась и просто вправить туда бедренную кость не представляется возможным.

 

Диагноз - вальгусная деформация проксимального отдела правой бедренной кости.  Необходима операция, заключил специалист.

 

«Вике уже 15 лет, она очень хочет ходить, тем более, что профессор из центра Илизарова пообещал, что поставит ее на ноги, и она пойдет самостоятельно», - говорит мама девочки.

 

Сейчас Вику ждут в «РНЦ «ВТО» им. академика Г.А. Илизарова. Операция будет оплачена за счет средств федерального бюджета.

 

Правда, добраться до Кургана не так-то просто. Трое суток на поезде с пересадкой - это обрекать не умеющую самостоятельно передвигаться девочку на мучения.

 

Значит, необходимо добираться самолетом. Да и на обратном пути, в гипсе, Вику нужно будет транспортировать только бизнес-классом.

 

Невзирая на проблемы, с которыми в повседневной жизни сталкивается небольшая хрупкая девочка, Вика смотрит в будущее с оптимизмом. Сейчас она любит  разгадывать кроссворды, легко ориентируется в компьютерных программах, с удовольствием учит уроки.

 

Одно время хотела даже стать учителем, чтобы больше общаться с детьми. Но теперь, когда ей пообещали, что она будет ходить, ее мечта - поступить после школы в техникум и стать поваром.

 

Вике очень хочется побаловать своих любимых родителей разными вкусняшками за то, что они так много делают для нее.

 

Благотворительный фонд «Берег надежды» очень хочет, чтобы мечты Вики Белик осуществились. Фонд объявляет сбор средств на дорогу до Кургана для Вики и ее мамы.

 

Сумма к сбору – 80 000 рублей.

 

Дорогие друзья! Помочь детям фонда «Берег надежды» можно наличными средствами, а также переводом через компьютер или мобильный телефон.

 

- С сайта www.bereg-nadejdy.ru в разделе Помочь сейчас для каждого ребенка можно совершить онлайн платеж.

 

- Вы можете отправить СМС на короткий номер 7715 со словом плюс и суммой пожертвования.

 

- Перечислить деньги фонду «Берег надежды» можно в любом банке:

 

ИНН 3906188822 / КПП 390601001;

р/с 40703810720010000037

к/с 30101810100000000634

БИК 042748634 в отделении 8626 Сбербанка России, Калининград.

 

Если вы хотите, чтобы деньги были направлены на конкретного ребенка, то в назначении необходимо указать, для кого именно переводятся средства.
192

Популярное

В Калининграде семья маленького Сергежи Клюбина борется за выздоровление сына

У мальчика в 7 лет диагностировали рак головного мозга

Благое дело. У маленькой Насти Миллер есть мечта. Давайте вместе поможем ей!
На данный момент Настя уже перенесла несколько операций...