Арт-проект «Ангелы мира» для калининградского детского фонда "Берег надежды".

08 Сентября 2018 14:20



В 1997 году молодая художница Юлия Иванова серьезно заболела и была между жизнью и смертью. Выздоровления ей врачи даже не обещали. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь удалось победить, она смогла полностью поправиться и продолжает до сих пор рисовать Ангелов для себя и других людей. Арт-проект «Ангелы Мира» - это ее идея!

 

 

В Калининградском областном историко-художественном музее 7 сентября открылась уникальная экспозиция «Ангелы, к которым можно прикоснуться». Выставка организована Международным арт-проектом «Ангелы мира» (г. Красноярск), региональным музеем «Домик Ангелов» (г. Зеленоградск) и Калининградским областным историко-художественным музеем.

 

В пятницу на открытии выставки перед зрителями выступил подопечный фонда «Берег надежды» 17-летний незрячий талантливейший пианист Никита Плетнев. Свои номера исполнили ученицы Детской музыкальной школы Зеленоградска и Вокальной студии Елены Щедриной.

 

Перед церемонией открытия прошел мастер-класс для подопечных проекта фонда «Цветы жизни», который реализуется с использованием средств президентского гранта на развитие гражданского общества.

 

Выставка уникальна тем, что любой желающий может прикоснуться к прекрасным картинам, посвященным образам ангела-хранителя и высших сил. Все картины посвящены помогающих людям сохранить Мир, Любовь, Свет и Добро. В экспозиции в Калининграде представлены работы художников из России, США, Канады, Хорватии, Сербии, Италии, Беларуси, Казахстана.

 

Каждая картина имеет свою историю.

 

«Проект «Ангелы мира» еще и уникален тем, что он не был «спущен кем-то сверху». Художники из разных стран, с разных континентов сами объединились ради добра. Он не является коммерческим. Реализуется на спонсорские взносы и помощь партнеров проекта», - рассказал куратор «Ангелов» Олег Ровда.

 

Организаторы арт-проекта планируют за семь лет собрать 365 картин разных авторов со всего мира, и в итоге сделать уникальный арт-объект - «Календарь Ангелов». За 4 года уже удалось собрать 225 работ из 20 стран.

 

Арт-проект путешествует по России и зарубежным странам, собирая тематические картины. Так светлая тема ангелов-хранителей объединяет сердца людей со всего света. Калининградская область стала новой точкой на карте международного проекта.

 

Руководитель музеев ГРЦ «ПАРАDOX» (г. Зеленоградск) Татьяна Арефьева передала арт-проекту картину из Зеленоградска. Олег Ровда подарил зеленоградскому музею уникальную картину «Молитва ангела», автор которой - художница из Хорватии Хелена Мардешич Сикора.

 

Выставка будет работать до конца месяца. На ней можно будет купить картины по 6 тысяч рублей. Вырученные деньги пойдут на развитие арт-проекта «Ангелы мира» и в благотворительный фонд «Берег надежды». Во время церемонии открытия выставки фонду удалось собрать 9000 рублей.

 

Организаторы проекта также вручили в дар «Берегу надежды» картину ангела, созданную зрителями выставки - каждый желающий мог нарисовать ангелу одно перышко, загадав желание, которое обязательно сбудется.

 

Выставка «Ангелы, к которым можно прикоснуться» работает до 30 сентября 2018 года. Посещение выставки входит в стоимость входного билета Калининградского историко-художественного музея.

 

Адрес: ул. Клиническая, 21 (Калининградский областной историко-художественного музей, 2 этаж, конференц-зал).

 

Телефоны для справок: 8 (4012) 994-900, 8 911 868 31 76.

Режим работы: ежедневно с 10 до 18 часов. Касса - до 17 часов.

Понедельник - выходной.

 

www.bereg-nadejdy.ru



75

Популярное

Носить красивые туфельки! Это мечта Ксюши Шутовой из Мамоново. Но у нее порок ножки...
Мы открываем сбор средств на проезд мамы и Ксюши в Курган и обратно. 
«Берег надежды». 15-летняя Вика Белик из Гусева очень хочет ходить

Девочке необходимо сделать коррекцию в научном Центре имени Илизарова.

В Калининграде семья маленького Сергежи Клюбина борется за выздоровление сына

У мальчика в 7 лет диагностировали рак головного мозга