А не слишком ли больно будет? "Премьер-министр Медведев поручил ФСБ и Росгвардии повысить доверие бизнеса к государству"

30 Октября 2019 13:24
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МВД, Минэкономразвития, ФСБ и Росгвардии к 16 декабря текущего года представить предложения по повышению доверия бизнеса к правоохранительной системе и судам. 

Об этом говорится в перечне поручений премьер-министра РФ Дмитрия Медведева правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, направленных на обеспечение координации работы по достижению целевого уровня экономического роста не ниже 3% начиная с 2021 года.

Из текста поручений, опубликованном на сайте кабинета министров РФ:
«Минэкономразвития России, МВД России, ФСБ России и Росгвардии с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Следственного комитета Российской Федерации, Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Генеральной прокуратуры РФ и Верховного Суда РФ представить в правительство РФ предложения по повышению доверия к правоохранительной и судебной системам со стороны субъектов предпринимательской деятельности. Срок - 16 декабря 2019 года».

До 18 ноября Минэкономразвития должно представить предложения по сферам деятельности, в которых требуется снижение избыточных требований в первоочередном порядке, для реализации в этих сферах пилотных проектов. 

Вице-премьеру Константину Чуйченко - руководителю аппарата правительства поручено к 23 декабря утвердить перечень таких сфер (Предполагается, что пилотные проекты будут реализованы до декабря следующего года).

Кроме того, Минэкономразвития России совместно с регионами необходимо представить предложения по перечню субъектов РФ, где в тестовом режиме заработают контрольно-надзорные органы, по итогам деятельности которых будет сформирован единый такой орган госвласти. Указанный срок - 15 ноября. Чуйченко также должен завизировать данный перечень к 18 декабря.

Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено также обеспечить принятие федерального закона, устанавливающего правовые основы разрешительной деятельности. Срок - 15 декабря 2020 года.



42

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство