Время «Ч» для Гортранса. Граждане, езжайте пока спокойно: 1 июля конец света не наступил!

01 Июля 2019 13:44



Власти утверждали: 1 июля в Калининграде за проезд в общественном транспорте можно будет расплатиться электронными картами. Даже название уже придумали - «Волна Балтики».

 

Кондукторы того самого общественного транспорта уверены: не первого, ни даже десятого июля ничего нового в перевозках людей не наступит. Потому как у них только с 1 июля начнется обучение.

 

Кондукторы знают всё и народу врать не станут.

 

Журналист портала Caravan.su несколько минут имела удовольствие слышать, как кондуктор автобуса описывала пассажирам свою невеселую кондукторскую жизнь.

 

А началось все с вопроса об электронных карточках.

 

О них народ узнал от экс-мэра Александра Ярошука еще несколько лет назад. Но тогда это были только планы, а в апреле 2019-го года власти Калининграда заговорили уже в утвердительной форме: карточкам быть, расплачиваться ими можно будет уже с 1 июля 2019 года.

 

По утверждениям властей города, на руках у калининградцев уже более тысячи льготных «Волн Балтики» (их заказали и отпечатали для школьников и пенсионеров). Но в  автобусах, трамваях и троллейбусах не замечено ни одного валидатора - так называется устройство, которое будет списывать деньги с карточки.

 

Значит, эра кондукторов уйдет в прошлое? Как бы не так!

 

Из услышанного от кондуктора в автобусе «ГорТранса».

 

- Мало того, что кондукторов и водителей не хватает, поэтому автобусы простаивают, так нас еще и сокращают!

 

- Карточек не будет, потому что у нас только с 1 июля начнется обучение. Но зато на нас кассы навешают! Думаете, легко с ними будет по автобусу таскаться?! Сумка тяжелая, а в ней ведь пока  только деньги! А тут еще и кассу носи с собой!

 

- У нас и так работа… Всего 40 рублей в час платят за работу! Такую работу врагу не пожелаешь! Такие попадаются, с трудом сдерживаешься, так и хочется…

 

- Я работаю три года, и три года на этом маршруте ездит "беременная". Все время просит из-за своего интересного положения проехать бесплатно. А я думаю: «Три года беременная…. Когда ты уже разродишься?»

 

Так что, «ехайте», граждане, спокойно. Первого июля в калининградском общественном транспорте из нового, в лучшем случае, появятся кассовые аппараты. Об остальном напишем. Своевременно!

 

Майя БЛИНОВА


ДОПОЛНЕНО


Безналичная оплата проезда в общественном транспорте Калининграда заработает после регистрации фискальные аппаратов. Об этом после выхода нашего материала местным СМИ заявил начальник транспортного отдела мэрии Калининграда Александр Химич. 


"Частные перевозчики и муниципальное предприятие регистрируют свои фискальные аппараты у оператора фискальных данных. Это занимает некоторое время. По мере того, как все эти мероприятия будут произведены, мы будем подключать их непосредственно в систему", - заявил Химич.


Много ранее глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин заявлял, что валидаторы в общественном транспорте Калининграда появятся в течение двух недель... 


Напомним, установка новой системы позволит оплачивать проезд банковскими картами. Прежняя схема оплаты - через кондуктора - также будет работать. Кроме того, до конца недели в Калининград прибудет первая партия транспортных карт «Волна Балтики».


Непонятно только, зачем было рапортовать о сроках, когда было ясно, что в них никто не уложится?



130

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».