«На контроле». Опасный перекресток двух аллей, Фестивальной и Каштановой, ждет ремонт.

03 Апреля 2019 13:20



Некоторое время назад портал Caravan.su подробно рассказал об этом злополучном во всех отношениях перекрестке.

 

Обе аллеи входят в округ № 14 депутата Горсовета Калининграда Андрея Кудрявцева. Как выяснили журналисты нашей редакции, описанная в материале ситуация уже давно на контроле у народного избранника. Об этом нам сообщил его помощник Дмитрий Закорвыркин и выехал с нами на место.

 

- Впервые этот вопрос был озвучен год назад. В приемную Андрея Кудрявцева поступило обращение от жителей этой части Центрального района Калининграда. Вскоре нами был сформулирован депутатский запрос, на который уже получен официальный ответ.

 

- В ответе из городской администрации Калининграда сказано, что за данным участком дороги финансирование не закреплено. Тем не менее, он находится в перечне дорог, нуждающихся в ремонте.

 

- Будем держать ситуацию на контроле и не снижать накала борьбы за интересы жителей округа. Пишите еще обращения. Они очень помогут нам добиться включения этого объекта в план финансирования, - заключил помощник депутата Андрея Кудрявцева по округу № 14 Дмитрий Заковыркин.

 

От себя добавим, что аккурат в близлежащем к перекрестку здании расположился ряд магазинов, самый крупный из которых «Семья». И разгружаются подьезжающие к нему автомобили со двора, заезжая через эти самые раздолбанные трамвайные пути и раскуроченную брусчатку…

 

Может, к этому вопросу администрации Калининграда попробовать подключить и этот бизнес, тем самым проверив его на модную нынче «социальную ответственность»?

 


Майя БЛИНОВА



204

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».