«Мертвый или быстрый». Прокуратура указала мэрии Калининграда на опасные переходы у школ города

11 Марта 2019 00:44



В галерее фото перекрестка у гимназии №1 в Калининграде

Например, рядом с корпусом школы №28 на ул. Чаадаева отсутствуют тротуар, «зебра», а также искусственная неровность. Из-за этого ученики начальных классов вынуждены идти по проезжей части.

 

При этом еще в октябре 2017 года, при мэре Калининграда Александре Ярошуке (партия «Единая Россия»), в мэрию были направлены представление об устранении этих нарушений.

 

В ходе проверки выявлено ненадлежащее состояние дорожных знаков «Дети» и «Пешеходный переход» рядом со школами № 1 (Центральный район, ул. Кропоткина) и у образовательных учреждений №№ 3, 9, 5, 23, 28, 33, 47, 48, 56.

 

А у гимназии №1 еще и отсутствуют искусственные преграждающие неровности и разметка. Хотя там немецкая брусчатка сама является еще той «искусственной неровностью»…



 

Рядом со школой № 48 отсутствует дорожный знак «Пешеходный переход», а вблизи гимназии № 35 по ул. Ген. Буткова нет части пешеходного ограждения.

 

Сильно изношена разметка на переходах, расположенных около школ №№ 2, 4, 5, 11, 13, 17, 18, 24, 29, 15, 19, 23, 28, 35, 48, 49, 50.

 

Справедливости ради отметим, что после прокурорской проверки разметка рядом с частью учебных заведений была восстановлена. Кое-где, правда, привели в соответствие с ГОСТом и дорожные знаки.

 

Прокурор города потребовал от главы Калининграда устранить остальные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

 

Кстати, при обустройстве «зебры» на проезжей части должна использоваться разметка на желтом фоне, а дорожные знаки «Пешеходный переход» должны быть на светоотражающей поверхности и оборудованы желтым мигающим световым сигналом.

 

Виктория ДНЕПРОВА,

рисунок схемы

Евгения Фролова





225

Популярное

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…

Почему руководитель областного Минздрава не спешит честно назвать халатность халатностью?

Было сказано: «У девочки были фоновые заболевания, девочка была нездорова».