Мэрия Калининграда ищет возможности по масштабной прочистке всей ливневой канализации в городе

27 Октября 2018 20:22



Как рассказал начальник дорожно-транспортного управления мэрии Калининграда Олег Кутин, в городе 638 км закрытой дождевой канализации. Ее необходимо регулярно обслуживать.

Всего за текущий год подрядная организация ЗАО «ДСП» выполнила работы по прочистке более 6 км коллекторов и почти 5 тысяч дождевых колодцев, установила 188 решеток, заменила 70 колодцев, 190 отрегулировала. Стоимость всех этих работ составила для городского бюджета более 40 млн рублей.

Олег Кутин: 

"Когда в городе были дожди мы со специалистами выезжали на те участки, где обычно происходит подтопление проезжей части. Одна из проблем в период осадков - закрытые листвой решетки ливневой канализации. После сильного ветра на дорогах было много листвы, она закрывает решетки на ливневках и не дает воде уходить.

- Такую ситуацию мы увидели на улице Нарвской. После того, как подрядчик очистил решетку от листьев, вода ушла с проезжей части в течение 15 минут. Это проблема текущего содержания ливневки", - сказал журналистам местных СМИ Олег Кутин и продолжил:

"Мы МП «Чистота» дали поручение, чтобы их дворники, когда убирают улично-дорожную сеть, в первую очередь обращали внимание  на очистку решеток на ливневых колодцах».

По словам Олега Кутина, в Калининграде есть и более глобальная поблема - многие годы вообще не чистились коллекторы и водотоки. Поэтому воде с улиц просто некуда уходить. 

"Система дождевой канализации в городе – более 600 км сетей. Есть участки, которые на 60-70% забиты. Сейчас стоит задача провести инвентаризацию всех сетей, чтобы спланировать системную работу по их очистке", - подытожил объем предстоящих работ начальник дорожно-транспортного управления мэрии Калининграда Олег Кутин.

402

Популярное

Битва с «бутылочным горлышком». В августе на ремонт закрывается 600 метров улицы Киевской.

С 1 по 5 августа начнется ремонт. Все работы должны быть завершены в мае 2020 года.

Как будем объезжать Киевскую? Мэрия информирует горожан, обеспокоенных возможным транспортным коллапсом
Следует отметить, что работы по капитальной реконструкции планируется выполнять поэтапно.
Наконец одобрен проект реконструкции «убитой» улицы Катина в Центральном районе Калининграда

Депутат: предстоят нелегкие судебные споры с местными жителями.